Печенье с яблоками: просто, вкусно и недорого.

Вкусное и ароматное яблочное печенье полюбилось многим.

Печенье приготовлено из нежного теста с яблоками. Благодаря этому оно имеет особый вкус и аромат. Печенье мягкое и тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

Подавайте яблочное печенье в качестве отдельного десерта или дополните его шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или шоколадным соусом.

Это добавит десерту изящества и вкусовой привлекательности.

Ингредиенты:

  • яблоки — 250 г;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • цедра лимона;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко тёплое — 40 мл;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление яблочного печенья:

Снимаем с яблок кожуру, нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с лимонным соком, при желании добавляем корицу. В другой таре соединяем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, цедрой лимона.

Растопив сливочное масло, смешиваем его с молоком и яйцами. Просеиваем муку и разрыхлитель к полученной смеси.

В тесто замешиваем яблоки.

На подготовленный пергаментом противень выкладывают порции теста и выпекают печенье при температуре 180 градусов в течение 18-20 минут.

Выходит вкусное ароматное печенье с яблоками.

Рецепт, который легко приготовить в любое время.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.