Вкусное и ароматное яблочное печенье полюбилось многим.
Печенье приготовлено из нежного теста с яблоками. Благодаря этому оно имеет особый вкус и аромат. Печенье мягкое и тает во рту, оставляя приятное послевкусие.
Подавайте яблочное печенье в качестве отдельного десерта или дополните его шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или шоколадным соусом.
Это добавит десерту изящества и вкусовой привлекательности.
Ингредиенты:
- яблоки — 250 г;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 10 г;
- цедра лимона;
- масло сливочное — 50 г;
- молоко тёплое — 40 мл;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Приготовление яблочного печенья:
Снимаем с яблок кожуру, нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с лимонным соком, при желании добавляем корицу. В другой таре соединяем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, цедрой лимона.
Растопив сливочное масло, смешиваем его с молоком и яйцами. Просеиваем муку и разрыхлитель к полученной смеси.
В тесто замешиваем яблоки.
На подготовленный пергаментом противень выкладывают порции теста и выпекают печенье при температуре 180 градусов в течение 18-20 минут.
Выходит вкусное ароматное печенье с яблоками.
Рецепт, который легко приготовить в любое время.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.