Пирог простого приготовления: невероятно вкусный и лёгкий.

Торты появились примерно два тысячелетия назад и являлись одним из самых красивых кулинарных произведений прошлого. Сейчас торты стали намного более профессиональными. Если раньше под тортом понимали корж с украшением, то сегодня это бисквит с пышным воздушным кремом.

Развитие торта шло постепенно, чему способствовало совершенствование производства и добычи сахара. Усложнение технологий в кулинарии вело к созданию всё более изысканных десертов.

Поделимся рецептом воздушного торта.

Ингредиенты теста для торта:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • масло семян — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 12 г.

Ингредиенты для начинки:

  • сыр — 150 г;
  • сахар — 20 г;
  • яйцо — шт.;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • черника.

Приготовление торта:

В миску кладем яйца, добавляем соль, обычный и ванильный сахар. Вводим в массу масло семян и взбиваем миксером до белой консистенции.

Сначала вводим молоко в смесь, потом про Sifting муки с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Взбиваем тесто миксером до однородности.

В форму, выстланную пергаментом, помещаем тесто.

Диаметр формы — 26 см.

Для начинкиСоединяем сыр с сахаром и ванильным сахаром, добавляем туда яйцо.

На поверхности теста разложили творожную смесь островками.

Для разделения островков используем дорожки из черники. Готовим торт в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

В результате получается отличный тортик-пирог. Для сладости можно посыпать его сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.