
Торты появились примерно два тысячелетия назад и являлись одним из самых красивых кулинарных произведений прошлого. Сейчас торты стали намного более профессиональными. Если раньше под тортом понимали корж с украшением, то сегодня это бисквит с пышным воздушным кремом.
Развитие торта шло постепенно, чему способствовало совершенствование производства и добычи сахара. Усложнение технологий в кулинарии вело к созданию всё более изысканных десертов.
Поделимся рецептом воздушного торта.
Ингредиенты теста для торта:
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 80 г;
- ванильный сахар — щепотка;
- масло семян — 100 мл;
- молоко — 100 мл;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 12 г.
Ингредиенты для начинки:
- сыр — 150 г;
- сахар — 20 г;
- яйцо — шт.;
- ванильный сахар — щепотка;
- черника.
Приготовление торта:
В миску кладем яйца, добавляем соль, обычный и ванильный сахар. Вводим в массу масло семян и взбиваем миксером до белой консистенции.
Сначала вводим молоко в смесь, потом про Sifting муки с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Взбиваем тесто миксером до однородности.
В форму, выстланную пергаментом, помещаем тесто.

Диаметр формы — 26 см.
Для начинкиСоединяем сыр с сахаром и ванильным сахаром, добавляем туда яйцо.
На поверхности теста разложили творожную смесь островками.

Для разделения островков используем дорожки из черники. Готовим торт в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

В результате получается отличный тортик-пирог. Для сладости можно посыпать его сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.