Пирожки с картошкой – это блюдо, которое традиционно готовят дома и которое знакомо многим с детства. Благодаря своей простоте, сытности и насыщенному аромату, они давно стали ассоциироваться с уютом и радушным приемом гостей. Начинка из картофеля может быть как привычной – из отварного картофеля с луком, так и включать в себя грибы, зелень или специи.
Пирожки с картошкой вкусны и в печёном, и в жареном виде. Их можно подавать к первым блюдам, брать с собой в дорогу или употреблять как самостоятельную закуску. Благодаря доступным ингредиентам и простоте приготовления, они остаются одним из самых востребованных видов домашней выпечки.
Ингредиенты:
- творог 9-18% — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 100 г;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- сода — 2,5 г;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- мука — 250 г.
Приготовление пирожков с картофелем:
Творог процеживаем через сито, затем смешиваем с яйцом, солью, сахаром и сметаной. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Соду соединяем с мукой, просеиваем получившуюся смесь в творожную массу и замешиваем тесто.
Смешиваем тесто в единую массу и продолжаем обминать его на столе, присыпанном мукой. Продолжаем обминать до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть.
Тесто помещаем в пакет из целлофана и отправляем в холодильник на час. Затем выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом, и формируем.
Тесто формируют в виде небольшой колбаски, затем делят на 15 частей. Комки придают форму колобков, раскатывают руками в лепешки диаметром 7-8 см.
В качестве начинки подойдет картофельное пюре, дополненное зеленью. В каждую лепешку следует добавить по столовой ложке начинки и аккуратно запечатать ее в тесте.
Пирожки выкладываем швом вниз и аккуратно прижимаем. В сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало пирожки наполовину.
Пироги выкладывают в разогретое масло и обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Для приготовления теста можно использовать, к примеру, пюре, оставшееся от гарнира. Это позволит получить вкусные пирожки с картофельной начинкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.