Nuget.ru

Женский журнал

Нежные пирожки с картошкой на творожном тесте: простой и восхитительный рецепт

Пирожки с картошкой — это блюдо, которое знакомо многим с самого детства и является частью традиционной домашней кухни. Благодаря простоте ингредиентов, но при этом насыщенному вкусу и аромату, они давно стали символом домашнего тепла и радушия. Начинка из картофеля может быть приготовлена по классическому рецепту — из вареного картофеля с луком — или же ее можно разнообразить, добавив грибы, зелень или специи.

Пирожки с картошкой вкусны и в печёном, и в жареном виде. Их можно подавать к первым блюдам, брать в дорогу или употреблять как отдельный перекус. Благодаря доступным ингредиентам и несложной технологии приготовления, они остаются одним из самых востребованных видов домашней выпечки.

Читайте также:  Творожный торт за 25 минут: простой рецепт без выпечки коржей

Ингредиенты:

  • творог 9-18% — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сода — 2,5 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 250 г.

Приготовление пирожков с картофелем:

Творог процеживаем через сито, затем смешиваем его с яйцом, солью, сахаром и сметаной, после чего тщательно перемешиваем все ингредиенты. Соду соединяем с мукой, просеиваем получившуюся смесь в творожную массу и замешиваем тесто.

Смешиваем ингредиенты в единую массу, затем выкладываем на посыпанную мукой поверхность и обминаем. Продолжаем вымешивать тесто, пока оно перестанет быть липким.

Читайте также:  Простой рецепт, который удивит вкусом: как приготовить золотистый пирог

Тесто помещаем в пакет из целлофана и отправляем в холодильник на один час. Затем формируем его на поверхности стола, смазанной растительным маслом.

Тесто формируют в виде небольшой колбаски, затем делят на 15 частей. Комки превращают в колобки, которые руками раскатывают до состояния лепешек диаметром 7-8 см.

В качестве начинки подойдет картофельное пюре, дополненное зеленью. В каждую лепешку добавляется одна столовая ложка начинки, после чего она запечатывается внутри теста.

Пирожки выкладываем швом вниз и аккуратно прижимаем. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, чтобы оно покрывало пирожки наполовину.

Читайте также:  Воздушные вареники без яиц и масла: тесто, похожее на пух

Разогретое масло используем для выкладывания пирогов и обжариваем их с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Для приготовления теста можно использовать, к примеру, пюре, оставшееся после приготовления гарнира. Так получатся аппетитные картофельные пирожки.