Пирожки с начинкой из свеклы на тесте «водолаз».

Пирожки со свеклой — оригинальное и аппетитное блюдо, где сливаются русские кулинарные обычаи с новыми веяниями в еде.

Пирожки с яркой и сладковатой свеклой насыщены полезными свойствами. Богатая витаминами и микроэлементами свекла положительно влияет на здоровье.

Свеклячные пирожки — прекрасный выбор для вегетарианцев и интересная закуска для гостей.

Поставленные на праздничный стол, добавят яркость и оригинальность благодаря своему яркому цвету и необычному вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 500 мл;
  • Дрожжи — 14 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Маргарин — 120 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Мука — 900 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Чернослив, по вкусу.

Приготовление пирожков со свеклой:

Очищенную свеклу и морковь трем на крупной терке и отправляем в кастрюлю. Смешиваем овощи с сахаром и доводим до кипения.

По желанию можно измельчить немного чернослива, чтобы добавить его в начинку. После закипания тушим свекольную массу на медленном огне до готовности.

Пять минут до окончания приготовления добавляем к свекле чернослив.

Для тестаВ тёплое молоко насыпьте разрыхлитель, сахар, добавьте столовую ложку с горкой муки из общей массы. Перемешайте компоненты и оставьте опару на 10-15 минут в тепле.

В этот момент взбейте яйца с солью и вылейте в уже готовую опару. Добавьте туда ⅓ части муки и просеянную соду.

Тщательно замешивая тесто, понемногу добавляем муку. После достижения однородной консистенции вмешиваем в тесто масло и перемешиваем со всей массой.

Посипав стол мукой, вымешиваем тесто приблизительно десять минут до получения мягкой и нелипкой консистенции. Маслом смазанное тесто укладываем в полиэтиленовый пакет, крепко завязывая его.

В емкость с холодной водой помещаем тесто. После того как тесто поднимется, его можно лепить в пирожки.

Затем немного раскатываем тесто и разделяем его на две одинаковые доли. Из каждой доли формируем шарики весом 65 граммов, накрываем их пищевой плёнкой и оставляем подниматься.

Раскатать колобки в лепешки, наполнить начинкой и закрыть края. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить пирожки швом вниз.

Пирогам нужно быть погруженными в масло.

Обжарьте пирожки до румяной корочки со всех сторон, посыпьте поверхность горячим маслом.

В результате получились вкусные ароматные мягкие пирожки с начинкой из свеклы.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.