
Пирожки со свеклой — оригинальное и аппетитное блюдо, где сливаются русские кулинарные обычаи с новыми веяниями в еде.
Пирожки с яркой и сладковатой свеклой насыщены полезными свойствами. Богатая витаминами и микроэлементами свекла положительно влияет на здоровье.
Свеклячные пирожки — прекрасный выбор для вегетарианцев и интересная закуска для гостей.
Поставленные на праздничный стол, добавят яркость и оригинальность благодаря своему яркому цвету и необычному вкусу.
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 500 мл;
- Дрожжи — 14 г;
- Сода — 1 ч.л.;
- Маргарин — 120 г;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Мука — 900 г.
Ингредиенты для начинки:
- Свекла — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Чернослив, по вкусу.
Приготовление пирожков со свеклой:
Очищенную свеклу и морковь трем на крупной терке и отправляем в кастрюлю. Смешиваем овощи с сахаром и доводим до кипения.
По желанию можно измельчить немного чернослива, чтобы добавить его в начинку. После закипания тушим свекольную массу на медленном огне до готовности.

Пять минут до окончания приготовления добавляем к свекле чернослив.
Для тестаВ тёплое молоко насыпьте разрыхлитель, сахар, добавьте столовую ложку с горкой муки из общей массы. Перемешайте компоненты и оставьте опару на 10-15 минут в тепле.
В этот момент взбейте яйца с солью и вылейте в уже готовую опару. Добавьте туда ⅓ части муки и просеянную соду.
Тщательно замешивая тесто, понемногу добавляем муку. После достижения однородной консистенции вмешиваем в тесто масло и перемешиваем со всей массой.
Посипав стол мукой, вымешиваем тесто приблизительно десять минут до получения мягкой и нелипкой консистенции. Маслом смазанное тесто укладываем в полиэтиленовый пакет, крепко завязывая его.
В емкость с холодной водой помещаем тесто. После того как тесто поднимется, его можно лепить в пирожки.
Затем немного раскатываем тесто и разделяем его на две одинаковые доли. Из каждой доли формируем шарики весом 65 граммов, накрываем их пищевой плёнкой и оставляем подниматься.
Раскатать колобки в лепешки, наполнить начинкой и закрыть края. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить пирожки швом вниз.
Пирогам нужно быть погруженными в масло.
Обжарьте пирожки до румяной корочки со всех сторон, посыпьте поверхность горячим маслом.

В результате получились вкусные ароматные мягкие пирожки с начинкой из свеклы.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.