Пирожки с творогом и яйцами: рецепт из детства

Пироги легко приготовить, считая их базовым блюдом. Чтобы пирожки получились пышными и вкусными, важно правильно замесить тесто. Для этого стоит заранее подготовить продукты: молоко, кефир и масло довести до комнатной температуры. Способ замеса теста зависит от желаемого результата.

Вначале важно спланировать начинку для пирогов. Порой её можно приготовить до начала выпечки, чтобы сэкономить время.

В прошлом выпекание занимало весь день. Домашние хозяйки этим полностью уделялись. Сейчас всё упростилось. Можно приготовить пирожки с картофелем даже на сковороде.

Ингредиенты теста для картофельных пирогов:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — ст.л.;
  • кефир — 3 ст.л.;
  • сода — ч.л.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • мука — 300 г.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 600 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • молоко — 50 мл;
  • соль — ½ ч.л.;
  • укроп — пучок.

Приготовление картофельных пирогов:

В миску с творогом добавьте яйцо, соль и сахар, хорошо перемешайте. Добавьте кефир и соду, перемешайте до однородной массы.

В творог добавляем растительное масло, просеиваем муку, замешиваем мягкое тесто руками.

Скатываем тесто в шар, укрываем пленкой и даем постоять пятнадцать минут.

Для начинки варим очищенные овощи и перерабатываем их в пюре. Соединяем картофельное пюре со сливочным маслом и молоком.

Мелко нарезанный укроп смешиваем с солью в начинке.

Разделяем тесто на двенадцать равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и кладем на него по одной столовой ложке начинки.

Закрываем начинку тестом, немного придавливаем пирожки.

В разогретой сковородке с маслом жарим пирожки по два раза с каждой стороны до золотистой корочки.

В результате готовятся аппетитные пирожки с картофелем.

В начинку можно включить зеленый лук и соленые огурцы для усиления вкуса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.