
Пироги легко приготовить, считая их базовым блюдом. Чтобы пирожки получились пышными и вкусными, важно правильно замесить тесто. Для этого стоит заранее подготовить продукты: молоко, кефир и масло довести до комнатной температуры. Способ замеса теста зависит от желаемого результата.
Вначале важно спланировать начинку для пирогов. Порой её можно приготовить до начала выпечки, чтобы сэкономить время.
В прошлом выпекание занимало весь день. Домашние хозяйки этим полностью уделялись. Сейчас всё упростилось. Можно приготовить пирожки с картофелем даже на сковороде.
Ингредиенты теста для картофельных пирогов:
- творог — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар — ст.л.;
- кефир — 3 ст.л.;
- сода — ч.л.;
- растительное масло — 30 мл;
- мука — 300 г.
Ингредиенты для начинки:
- картофель — 600 г;
- сливочное масло — 20 г;
- молоко — 50 мл;
- соль — ½ ч.л.;
- укроп — пучок.
Приготовление картофельных пирогов:
В миску с творогом добавьте яйцо, соль и сахар, хорошо перемешайте. Добавьте кефир и соду, перемешайте до однородной массы.
В творог добавляем растительное масло, просеиваем муку, замешиваем мягкое тесто руками.

Скатываем тесто в шар, укрываем пленкой и даем постоять пятнадцать минут.
Для начинки варим очищенные овощи и перерабатываем их в пюре. Соединяем картофельное пюре со сливочным маслом и молоком.
Мелко нарезанный укроп смешиваем с солью в начинке.

Разделяем тесто на двенадцать равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и кладем на него по одной столовой ложке начинки.

Закрываем начинку тестом, немного придавливаем пирожки.

В разогретой сковородке с маслом жарим пирожки по два раза с каждой стороны до золотистой корочки.

В результате готовятся аппетитные пирожки с картофелем.

В начинку можно включить зеленый лук и соленые огурцы для усиления вкуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.