Пища с омега-3 для пользы организма

Из продуктов с омега-3 можно получить полезные вещества. Любой желающий быть здоровым и хорошо выглядеть должен знать, для чего они нужны и сколько их нужно съедать в день. Благоприятное воздействие на многие функции и органы организма позволяет улучшить и поддерживать хорошее самочувствие.

Зачем нужны жирные кислоты омега-3?

Здоровому организму нужны вещества, которые помогают нормально функционировать многим системам. К ним относится омега-3 – полиненасыщенные жирные кислоты. Взрослые, возможно, помнят, как в детстве кормили их невкусным рыбьим жиром. На самом деле это делалось во благо организма, потому что в нем много омега-3.

Значение омега-3 выяснилось после изучения северных народов, проживающих в трудных условиях и сохраняющих здоровье и долгую жизнь. Основу их рациона составляла рыба, богатая жирными кислотами, которые способствовали благополучию.

Потребление продуктов с омега-3 оказывает положительное воздействие на…

  • на зрение;
  • снять воспаление с суставов;
  • профилактика для сердечно-сосудистой системы;
  • на состояние кожи и волос;
  • плохой холестерин и радикалы;
  • Способствуют развитию мозга плода во время беременности.
  • Контролируют содержание кальция в организме, что важно для людей старшего возраста.
  • на возможность образования тромбов;
  • артериальное давление;
  • заживление ран;
  • профилактика от онкологических новообразований;
  • настроение;
  • от депрессии и стрессовых состояний.

Рацион необходимо дополнять жирными кислотами, так как организм самостоятельно их производить не способен.

В каких продуктах много омеги-3

Морская рыба с высоким содержанием жира занимает первую позицию по уровню содержания омега-3. К таким видам относятся скумбрия, лосось, тунец и другие. Ее можно употреблять как свежей, так и консервированной. Лучше выбирать консервы в масле, так как такое сочетание способствует лучшему усвоению омеги-3. Омега-3 также содержится в мясе и растительных продуктах. Разнообразие позволяет подобрать доступные варианты, которые можно найти в своем регионе.

Какие продукты содержат омега-3, и сколько их требуется для ежедневного потребления по назначению?

  • Нежареные грецкие орехи – нормой считается 5-10 штук.
  • льняное и кунжутное масло;
  • В день по одной чайной ложке семян льна, независимо от вида.
  • кунжутные семена;
  • говяжье мясо;
  • рапсовое масло – 1 ст. л.;
  • лосось – 70 г в день;
  • яйца;
  • семена горчицы;
  • дикий рис;
  • мускатная тыква;
  • сыр фонтина, тофу;
  • анчоусы;
  • соя;
  • консервы из сардин – 90 г, а из тунца – 120 г;
  • устрицы.

Фасоль, шпинат, цветная капуста, дыня и брокколи содержат меньше омега-3, но усваиваются лучше. Растительными маслами можно заправлять салаты, разнообразя рацион и обогащая организм жирными кислотами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.