
Из продуктов с омега-3 можно получить полезные вещества. Любой желающий быть здоровым и хорошо выглядеть должен знать, для чего они нужны и сколько их нужно съедать в день. Благоприятное воздействие на многие функции и органы организма позволяет улучшить и поддерживать хорошее самочувствие.
Зачем нужны жирные кислоты омега-3?

Здоровому организму нужны вещества, которые помогают нормально функционировать многим системам. К ним относится омега-3 – полиненасыщенные жирные кислоты. Взрослые, возможно, помнят, как в детстве кормили их невкусным рыбьим жиром. На самом деле это делалось во благо организма, потому что в нем много омега-3.
Значение омега-3 выяснилось после изучения северных народов, проживающих в трудных условиях и сохраняющих здоровье и долгую жизнь. Основу их рациона составляла рыба, богатая жирными кислотами, которые способствовали благополучию.
Потребление продуктов с омега-3 оказывает положительное воздействие на…
- на зрение;
- снять воспаление с суставов;
- профилактика для сердечно-сосудистой системы;
- на состояние кожи и волос;
- плохой холестерин и радикалы;
- Способствуют развитию мозга плода во время беременности.
- Контролируют содержание кальция в организме, что важно для людей старшего возраста.
- на возможность образования тромбов;
- артериальное давление;
- заживление ран;
- профилактика от онкологических новообразований;
- настроение;
- от депрессии и стрессовых состояний.
Рацион необходимо дополнять жирными кислотами, так как организм самостоятельно их производить не способен.
В каких продуктах много омеги-3

Морская рыба с высоким содержанием жира занимает первую позицию по уровню содержания омега-3. К таким видам относятся скумбрия, лосось, тунец и другие. Ее можно употреблять как свежей, так и консервированной. Лучше выбирать консервы в масле, так как такое сочетание способствует лучшему усвоению омеги-3. Омега-3 также содержится в мясе и растительных продуктах. Разнообразие позволяет подобрать доступные варианты, которые можно найти в своем регионе.
Какие продукты содержат омега-3, и сколько их требуется для ежедневного потребления по назначению?
- Нежареные грецкие орехи – нормой считается 5-10 штук.
- льняное и кунжутное масло;
- В день по одной чайной ложке семян льна, независимо от вида.
- кунжутные семена;
- говяжье мясо;
- рапсовое масло – 1 ст. л.;
- лосось – 70 г в день;
- яйца;
- семена горчицы;
- дикий рис;
- мускатная тыква;
- сыр фонтина, тофу;
- анчоусы;
- соя;
- консервы из сардин – 90 г, а из тунца – 120 г;
- устрицы.
Фасоль, шпинат, цветная капуста, дыня и брокколи содержат меньше омега-3, но усваиваются лучше. Растительными маслами можно заправлять салаты, разнообразя рацион и обогащая организм жирными кислотами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.