Практически каждый повар в Европе и странах СНГ умеет готовить котлеты. Популярны они и в Азии, где жители с удовольствием едят разнообразные котлеты. В Японии и Корее чаще предпочитают рыбные котлеты или вегетарианские.
Вкусные котлеты можно приготовить без мяса, обращая внимание на овощи.
Вкусные овощные котлеты нравятся не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, поскольку во время него запрещается есть мясо.
Приготовьте картофельные котлеты вместе с нами.
Ингредиенты для картофельных котлет:
- Картофель — 350 г;
- Гречка — 100 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Морковь -100 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Паприка;
- Приправа;
- Перец черный молотый;
- Чеснок сушеный;
- Мука — 2 ст.л..
Приготовление картофельных котлет:
Сварим в кожуре картофель и гречку. Порубим мелко репчатый лук, натрём на крупной терке морковь.
На растительном масле в сковороде до золотистого цвета парим лук, затем добавляем морковь.
Очищенный и отварной картофель натираем на крупной терке.
К картофелю добавляем гречку и обжаренные овощи. В фарш высыпаем соль, паприку, приправу к овощам, чёрный молотый перец и сухой чеснок, всё перемешиваем.
В эту же емкость добавляем ложку муки и формируем котлеты.
В отдельную тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней приготовленные небольшие котлеты.
В разогретой сковороде с маслом обжаривают котлеты на среднем огне до готовности с двух сторон.
Дадим маслу стечь с котлет на бумажном полотенце. Блюдо можно подать отдельно или с гарниром из макарон или салата.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.