Постные котлеты: нежный вкус без мяса

Практически каждый повар в Европе и странах СНГ умеет готовить котлеты. Популярны они и в Азии, где жители с удовольствием едят разнообразные котлеты. В Японии и Корее чаще предпочитают рыбные котлеты или вегетарианские.

Вкусные котлеты можно приготовить без мяса, обращая внимание на овощи.

Вкусные овощные котлеты нравятся не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, поскольку во время него запрещается есть мясо.

Приготовьте картофельные котлеты вместе с нами.

Ингредиенты для картофельных котлет:

  • Картофель — 350 г;
  • Гречка — 100 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Морковь -100 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Паприка;
  • Приправа;
  • Перец черный молотый;
  • Чеснок сушеный;
  • Мука — 2 ст.л..

Приготовление картофельных котлет:

Сварим в кожуре картофель и гречку. Порубим мелко репчатый лук, натрём на крупной терке морковь.

На растительном масле в сковороде до золотистого цвета парим лук, затем добавляем морковь.
Очищенный и отварной картофель натираем на крупной терке.

К картофелю добавляем гречку и обжаренные овощи. В фарш высыпаем соль, паприку, приправу к овощам, чёрный молотый перец и сухой чеснок, всё перемешиваем.

В эту же емкость добавляем ложку муки и формируем котлеты.

В отдельную тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней приготовленные небольшие котлеты.

В разогретой сковороде с маслом обжаривают котлеты на среднем огне до готовности с двух сторон.

Дадим маслу стечь с котлет на бумажном полотенце. Блюдо можно подать отдельно или с гарниром из макарон или салата.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.