Прабабушкина рецептура из СССР: взбиваем картошку с яйцом

Картофельные пироги с яйцом — традиционное блюдо русской кухни, которое легко готовится и питательно. Его можно подавать как самодостаточное блюдо или использовать в качестве замены хлебу к супам.

Много рецептов картофельных пирогов с яйцом, отличающихся продуктами и способом готовки. Все являются хорошим вариантом для семейной трапезы.

Приготовим пироги с картофельным тестом и начинкой из яиц.

Ингредиенты для теста:

  • Отварной картофель — 400 г;
  • Картофельный отвар — 200 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Дрожжи — 8 г;
  • Мука — 600 г;
  • Растительное масло — 20 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйцо — 5 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сливочное масло — 40 г.

Приготовление картофельных пирогов с яйцом:

Переработанный в пюре картофель заливается отваром и размешивается. В пюре разбивают яйцо, добавляют соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешивают.

В картошку добавляем муку и формируем мягкое тесто. Тесто смазываем растительным маслом, ненадолго его перемешиваем и накрываем полотенцем на один час.

В это время нарезаем зеленый лук. Нарезанные вареные яйца смешиваем с луком и растопленным сливочным маслом, солим.

Вымешиваем тесто на поверхности, присыпанной мукой. Формируем из теста пятнадцать равных шариков и оставляем их под полотенцем на пять до десяти минут.

Каждый колобок разравниваем в лепешку шириной десять-пятнадцать сантиметров, кладем начинку внутрь и защипываем края так, чтобы получился мешочек.

Каждый пирожок слегка приплющивают. На сковороде в большом количестве растительного масла жарят пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Пирожки кладут в масло швом вниз.

Получились пирожки из картофельного теста. Это хороший вариант вместо традиционных пирогов, практически идентичный им.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.