
Картофельные пироги с яйцом — традиционное блюдо русской кухни, которое легко готовится и питательно. Его можно подавать как самодостаточное блюдо или использовать в качестве замены хлебу к супам.
Много рецептов картофельных пирогов с яйцом, отличающихся продуктами и способом готовки. Все являются хорошим вариантом для семейной трапезы.
Приготовим пироги с картофельным тестом и начинкой из яиц.
Ингредиенты для теста:
- Отварной картофель — 400 г;
- Картофельный отвар — 200 мл;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Дрожжи — 8 г;
- Мука — 600 г;
- Растительное масло — 20 мл.
Ингредиенты для начинки:
- Яйцо — 5 шт.;
- Зеленый лук — пучок;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сливочное масло — 40 г.
Приготовление картофельных пирогов с яйцом:
Переработанный в пюре картофель заливается отваром и размешивается. В пюре разбивают яйцо, добавляют соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешивают.
В картошку добавляем муку и формируем мягкое тесто. Тесто смазываем растительным маслом, ненадолго его перемешиваем и накрываем полотенцем на один час.
В это время нарезаем зеленый лук. Нарезанные вареные яйца смешиваем с луком и растопленным сливочным маслом, солим.

Вымешиваем тесто на поверхности, присыпанной мукой. Формируем из теста пятнадцать равных шариков и оставляем их под полотенцем на пять до десяти минут.
Каждый колобок разравниваем в лепешку шириной десять-пятнадцать сантиметров, кладем начинку внутрь и защипываем края так, чтобы получился мешочек.
Каждый пирожок слегка приплющивают. На сковороде в большом количестве растительного масла жарят пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Пирожки кладут в масло швом вниз.

Получились пирожки из картофельного теста. Это хороший вариант вместо традиционных пирогов, практически идентичный им.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.