Праздничный салат с курицей и апельсинами.

Салат – блюдо доступное для приготовления в домашних условиях из небольшого набора продуктов. Самые удачные салаты сочетают привлекательный внешний вид с интересным вкусом. Сегодня предпочтение отдадим салату по слоям: яркому, вкусному и простому в приготовлении. В рецепте помимо сытных ингредиентов – апельсины и сочная пекинская капуста.

Этот салат непременно нужно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 250 г;
  • филе куриное — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • апельсин — шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 150 г;
  • соль.

Приготовление салата:

Покрошим пекинскую капусту мелко и переложим её в салатницу. Заправим двумя столовыми ложками майонеза, перемешаем. Куриное филе нарезаем мелким кубиком. В отдельном блюде смешаем его с солью и майонезом.

Отварите яйца и натрите их на крупной терке. В одной тарелке соедините яйца с майонезом. В другой тарелке смешайте тертый сыр с майонезом.

Собираем салат, начиная с слоя из пекинской капусты, который разравниваем. Затем формируем слой из курицы, яиц и сыра.

Нарезанные дольки апельсина посыпают салатом, сверху закрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 30 минут.

Салат готов, угощайтесь.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.