Праздничный салат с маринованными грибами

Салат с маринованными шампиньонами представляет собой интересное сочетание свежести овощей, питательности куриной грудки и вкуса грибов. Шампиньоны, как один из самых популярных видов, подходят для заготовок: их маринование сохраняет вкус и аромат, а также привносит новые оттенки в готовое блюдо.

Маринованных шампиньонов можно использовать в салатах, потому что улучшается вкус и совместимость с другими продуктами.
Шампиньоны начали применяться в кулинарии с XVIII по XIX век. С тех пор получили популярность не только в Европе, но и в России. Маринование стало традиционным способом хранения грибов, давая возможность наслаждаться вкусом в зимний период, когда свежие грибы отсутствуют.

Как приготовить салат с маринованными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 300 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Копченая куриная грудка — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.

Приготовление салата с шампиньонами:

Нарезаем мелко копченую курицу и укладываем ее в кулинарное кольцо.
В центр кольца можно поставить стакан для придания салату более необычной формы.

Мы покрываем слой курицы майонезом и сверху укладываем нарезанный огурец. Для того чтобы удалить лишнюю жидкость из огурца, его можно положить на бумажное полотенце.

На огурец кладём мелко нарезанные маринованные грибы-шампиньоны.

Тёрём сыр на большой терке и соединяем с майонезом.

На грибной слой кладем сырную массу и утрамбовываем. Мелко нарезанный болгарский перец распределяем по сыру.

Из салата извлекаем стакан, плавно вращая его до того момента, как вынем.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.