
Салат с маринованными шампиньонами представляет собой интересное сочетание свежести овощей, питательности куриной грудки и вкуса грибов. Шампиньоны, как один из самых популярных видов, подходят для заготовок: их маринование сохраняет вкус и аромат, а также привносит новые оттенки в готовое блюдо.
Маринованных шампиньонов можно использовать в салатах, потому что улучшается вкус и совместимость с другими продуктами.
Шампиньоны начали применяться в кулинарии с XVIII по XIX век. С тех пор получили популярность не только в Европе, но и в России. Маринование стало традиционным способом хранения грибов, давая возможность наслаждаться вкусом в зимний период, когда свежие грибы отсутствуют.
Как приготовить салат с маринованными шампиньонами.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны — 300 г;
- Сыр — 200 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Копченая куриная грудка — 1 шт.;
- Майонез;
- Огурцы — 2 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.
Приготовление салата с шампиньонами:
Нарезаем мелко копченую курицу и укладываем ее в кулинарное кольцо.
В центр кольца можно поставить стакан для придания салату более необычной формы.
Мы покрываем слой курицы майонезом и сверху укладываем нарезанный огурец. Для того чтобы удалить лишнюю жидкость из огурца, его можно положить на бумажное полотенце.
На огурец кладём мелко нарезанные маринованные грибы-шампиньоны.
Тёрём сыр на большой терке и соединяем с майонезом.
На грибной слой кладем сырную массу и утрамбовываем. Мелко нарезанный болгарский перец распределяем по сыру.

Из салата извлекаем стакан, плавно вращая его до того момента, как вынем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.