
Чернослив — это сушеные плоды сливы с богатым и насыщенным вкусом, а также множеством полезных веществ. В кулинарии его добавляют в различные блюда.
Салат с черносливом — популярное блюдо. Существует много рецептов салатов с добавлением чернослива. В зависимости от рецепта в состав салата могут входить мясо, птица или рыба, овощи, орехи, сыр и другие продукты. Каждый ингредиент привносит свой вкус и аромат, создавая неповторимое сочетание.
Салаты с черносливом могут выступать и лёгкими закусками, и полновесными блюдами.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 320 г;
- Огурцы — 200 г;
- Чернослив — 200 г;
- Орехи — 50 г;
- Зеленый лук — пучок;
- Яйца — 4 шт.;
- Крахмал — 1 ст.л.;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Майонез.
Приготовление салата с черносливом:
Снимаем с огурцов шкурку и сердцевину. Нарезаем огурцы мелкими кубиками, пока варим куриное филе до полной готовности.
Мелко нарезанную курицу кладем в миску отдельно от огурцов. Зеленый лук шинкуем, чернослив нарезаем мелким кубиком и добавляем к курице.
В посуде отдельно венчиком смешиваем яйца с крахмалом и солью. На сковороде в масле жарим блины из яиц до румяной корочки с двух сторон по одной минуте.
Тонко нарезанные блины и измельчённые в блендере орехи кладем в салат.
Из огурцов удаляем излишки жидкости и кладем в салат, заправляя его майонезом, после чего тщательно перемешиваем.

В салат можно добавить небольшое количество черного перца. Из него получается отличный салат-закуска для любого торжества.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.