Праздничный салат «Загадка»: вкусное сочетание курицы и чернослива

Чернослив — это сушеные плоды сливы с богатым и насыщенным вкусом, а также множеством полезных веществ. В кулинарии его добавляют в различные блюда.

Салат с черносливом — популярное блюдо. Существует много рецептов салатов с добавлением чернослива. В зависимости от рецепта в состав салата могут входить мясо, птица или рыба, овощи, орехи, сыр и другие продукты. Каждый ингредиент привносит свой вкус и аромат, создавая неповторимое сочетание.

Салаты с черносливом могут выступать и лёгкими закусками, и полновесными блюдами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 320 г;
  • Огурцы — 200 г;
  • Чернослив — 200 г;
  • Орехи — 50 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Майонез.

Приготовление салата с черносливом:

Снимаем с огурцов шкурку и сердцевину. Нарезаем огурцы мелкими кубиками, пока варим куриное филе до полной готовности.

Мелко нарезанную курицу кладем в миску отдельно от огурцов. Зеленый лук шинкуем, чернослив нарезаем мелким кубиком и добавляем к курице.

В посуде отдельно венчиком смешиваем яйца с крахмалом и солью. На сковороде в масле жарим блины из яиц до румяной корочки с двух сторон по одной минуте.

Тонко нарезанные блины и измельчённые в блендере орехи кладем в салат.

Из огурцов удаляем излишки жидкости и кладем в салат, заправляя его майонезом, после чего тщательно перемешиваем.

В салат можно добавить небольшое количество черного перца. Из него получается отличный салат-закуска для любого торжества.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.