Куриный салат с ананасом: идеальное украшение новогоднего стола

Салат с курицей и ананасом – это необычное и бодрящее блюдо, объединяющее сладость ананасов и питательность куриного мяса. Благодаря своему вкусу, он завоевал популярность среди многих хозяек и стал частым гостем на праздничных и торжественных застольях. Блюдо отличается легкостью и одновременно обеспечивает чувство насыщения, что делает его уместным как для обычного обеда, так и для праздничного ужина.

Наш салат отличается уникальным сочетанием ингредиентов, благодаря которому он приобретает неповторимый вкус. Изысканный баланс достигается за счет контрастной текстуры куриного филе и сочного ананаса, что обязательно понравится даже самым требовательным ценителям.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • ананас консервированный — 3 кольца;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • майонез.

Приготовление салата “Зимушка”:

Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в сковороде в течение нескольких минут. Морковь и сыр натирают на мелкой терке.

Отварное куриное филе и ананасы нарезаем небольшими кубиками. Куриное филе смешиваем с обжаренным луком и выкладываем первым слоем в салатник.

Наносим майонез на слой курицы, затем выкладываем морковь. После чего смазываем морковь майонезом и добавляем слой сыра.

Сырный слой также покрывают майонезной сеточкой, после чего на него выкладывают ананасы. Ананасовый слой смазывают майонезом и посыпают измельченными грецкими орехами.

Этот салат – простое и вкусное решение для праздничного стола. Он станет прекрасным выбором в качестве легкой закуски.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.