Приготовление блюд с заблаговременностью: нежные котлеты по доступной цене вместо привычных пирожков

Включение овощных котлет в рацион может быть полезно из-за содержания витаминов, минералов и клетчатки. Важно учитывать состав для полной оценки их пользы.

Картофельные котлеты благоприятно влияют на пищеварение, уровень холестерина, работу иммунной системы, обмен веществ и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Включайте в рацион овощные котлеты, полезно иногда заменять мясные блюда картофельными аналогами.

Этот рецепт подходит людям, находящимся в пограничном состоянии или придерживающимся вегетарианской диеты.

Давайте приготовим вкусные картофельные котлеты.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление картофельных котлет:

Отварим очищенный картофель до готовности. Лук нарежем полукольцами и обжарим до мягкости. Морковь очистим, нашинковать соломкой и добавим к луку.

Обжарить морковь с луком до мягкости. Натереть чеснок мелкой теркой и положить к луку с морковью, обжарить еще минуту.

Перерабатываем вареное картофельное пюре. Добавляем к нему обжаренный лук и морковь, тертый сыр и яйцо.

Мелко порубите петрушку и зеленый лук, добавьте в пюре.

В ту же емкость добавляем муку, соль и хорошенько перемешиваем все до получения однородной смеси.

Руки смажь растительным маслом. Из пюре сформируй маленькие плоские котлеты. На сковороде в малом количестве растительного масла подрумяни их с двух сторон.

Получаются нежные овощные котлеты.

Предлагать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из круп.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.