Включение овощных котлет в рацион может быть полезно из-за содержания витаминов, минералов и клетчатки. Важно учитывать состав для полной оценки их пользы.
Картофельные котлеты благоприятно влияют на пищеварение, уровень холестерина, работу иммунной системы, обмен веществ и здоровье сердечно-сосудистой системы.
Включайте в рацион овощные котлеты, полезно иногда заменять мясные блюда картофельными аналогами.
Этот рецепт подходит людям, находящимся в пограничном состоянии или придерживающимся вегетарианской диеты.
Давайте приготовим вкусные картофельные котлеты.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр — 100 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Зеленый лук — пучок;
- Петрушка — пучок;
- Мука — 3 ст. л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление картофельных котлет:
Отварим очищенный картофель до готовности. Лук нарежем полукольцами и обжарим до мягкости. Морковь очистим, нашинковать соломкой и добавим к луку.
Обжарить морковь с луком до мягкости. Натереть чеснок мелкой теркой и положить к луку с морковью, обжарить еще минуту.
Перерабатываем вареное картофельное пюре. Добавляем к нему обжаренный лук и морковь, тертый сыр и яйцо.
Мелко порубите петрушку и зеленый лук, добавьте в пюре.
В ту же емкость добавляем муку, соль и хорошенько перемешиваем все до получения однородной смеси.
Руки смажь растительным маслом. Из пюре сформируй маленькие плоские котлеты. На сковороде в малом количестве растительного масла подрумяни их с двух сторон.
Получаются нежные овощные котлеты.
Предлагать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из круп.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.