Хотите удивить семью ароматными и сытными котлетами? Процесс приготовления очень прост: нужно сформировать котлеты и обжарить их в панировочных сухарях. Помните, что для фарша можно использовать не только мясо, но также рыбу, овощи или даже крупы.
Котлеты в панировочных сухарях на сковородке

Куриные котлеты в панировке полезны для профилактики анемии из-за высокого содержания витамина B12 в мясе.
Готовим из следующих компонентов:
- 0,3 кг куриного фарша;
- 3 ст. л. постного масла;
- 0,1 кг белого хлеба;
- 0,1 кг репчатого лука;
- ½ ч. л. пищевой соли;
- ¼ ч. л. молотого перца;
- 100 мл питьевой воды;
- панировочных сухарей по усмотрению.
Готовим по следующему алгоритму:
- Замочив белый хлеб в воде на три минуты, отжимаем его и отправляем в чашу блендера.
- Снимаем с лука шелуху, режем его на четыре части. Добавляем лук к хлебу и перебиваем все ингредиенты при помощи блендера.
- Солим и перчим фарш. Вмешиваем в него перекрученную массу. Хорошо смешиваем.
- Мы смачиваем руки водой и лепим из фарша аккуратные котлеты, затем обваливаем их в панировочных сухарях.
- Обжарьте изделия на горячей сковородке с маслом до золотистого цвета с каждой стороны, около трёх-четырёх минут.
Котлеты в панировке — доступное кушанье, которое сочетается с разнообразными гарнирами.
Рецепт запекания в духовке
Фарш — ценный полуфабрикат, который помогает приготовить множество вкусных блюд.

Готовим из таких ингредиентов:
- 400 г говяжьего фарша;
- 1 луковицы;
- 100 г батона;
- 40 г рафинированного масла;
- 1 зубка чеснока;
- 120 мл молока;
- 20 г сметаны;
- 4 г кристаллической соли;
- 3 г молотого черного перца;
- 80 г панировочных сухарей.
Приступаем к получению мясного лакомства:
- Сначала погружаем батон в теплое молоко, чтобы он хорошо его впитала.
- Очищаем и натираем на терке с средними зубьями чеснок и лук. Включаем овощи в фарш, туда же добавляем отжатый мякиш хлеба.
- В фарш добавляем специи, вливаем сметану и тщательно вымешиваем. Из массы лепим круглые или овальные формы влажными руками, затем обваливаем их в панировочных сухарях.
- Маслом смазать противень, полуфабрикаты на него положить.
В духовом шкафу при 185 градусах цельсия котлеты запекаются 35 минут.
Советы опытных кулинаров
В приготовлении этого блюда, как и в любом другом, есть маленькие секреты и тонкости, которые мы всегда берем во внимание.
- Для приготовления более сочных котлет можно положить внутрь каждого полуфабриката кусочек льда или несколько граммов сливочного масла.
- Мясные изделия приобретают более насыщенный аромат, если хлеб замочить в растворе воды и столового вина.
- Заготовку из мяса сначала погружают в льезон, потом в панировочные сухари.

Котлеты готовят в духовке, на сковороде или в мультиварке. Некоторые хозяйки при приготовлении смешанных биточков добавляют к мясному фаршу овощи, грибы, крупы и другие полезные ингредиенты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.