Приготовление котлет в панировочных сухарях: два способа

Хотите удивить семью ароматными и сытными котлетами? Процесс приготовления очень прост: нужно сформировать котлеты и обжарить их в панировочных сухарях. Помните, что для фарша можно использовать не только мясо, но также рыбу, овощи или даже крупы.

Котлеты в панировочных сухарях на сковородке

Куриные котлеты в панировке полезны для профилактики анемии из-за высокого содержания витамина B12 в мясе.

Готовим из следующих компонентов:

  • 0,3 кг куриного фарша;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 0,1 кг белого хлеба;
  • 0,1 кг репчатого лука;
  • ½ ч. л. пищевой соли;
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • 100 мл питьевой воды;
  • панировочных сухарей по усмотрению.

Готовим по следующему алгоритму:

  1. Замочив белый хлеб в воде на три минуты, отжимаем его и отправляем в чашу блендера.
  2. Снимаем с лука шелуху, режем его на четыре части. Добавляем лук к хлебу и перебиваем все ингредиенты при помощи блендера.
  3. Солим и перчим фарш. Вмешиваем в него перекрученную массу. Хорошо смешиваем.
  4. Мы смачиваем руки водой и лепим из фарша аккуратные котлеты, затем обваливаем их в панировочных сухарях.
  5. Обжарьте изделия на горячей сковородке с маслом до золотистого цвета с каждой стороны, около трёх-четырёх минут.

Котлеты в панировке — доступное кушанье, которое сочетается с разнообразными гарнирами.

Рецепт запекания в духовке

Фарш — ценный полуфабрикат, который помогает приготовить множество вкусных блюд.

Готовим из таких ингредиентов:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1 луковицы;
  • 100 г батона;
  • 40 г рафинированного масла;
  • 1 зубка чеснока;
  • 120 мл молока;
  • 20 г сметаны;
  • 4 г кристаллической соли;
  • 3 г молотого черного перца;
  • 80 г панировочных сухарей.

Приступаем к получению мясного лакомства:

  1. Сначала погружаем батон в теплое молоко, чтобы он хорошо его впитала.
  2. Очищаем и натираем на терке с средними зубьями чеснок и лук. Включаем овощи в фарш, туда же добавляем отжатый мякиш хлеба.
  3. В фарш добавляем специи, вливаем сметану и тщательно вымешиваем. Из массы лепим круглые или овальные формы влажными руками, затем обваливаем их в панировочных сухарях.
  4. Маслом смазать противень, полуфабрикаты на него положить.

В духовом шкафу при 185 градусах цельсия котлеты запекаются 35 минут.

Советы опытных кулинаров

В приготовлении этого блюда, как и в любом другом, есть маленькие секреты и тонкости, которые мы всегда берем во внимание.

  • Для приготовления более сочных котлет можно положить внутрь каждого полуфабриката кусочек льда или несколько граммов сливочного масла.
  • Мясные изделия приобретают более насыщенный аромат, если хлеб замочить в растворе воды и столового вина.
  • Заготовку из мяса сначала погружают в льезон, потом в панировочные сухари.

Котлеты готовят в духовке, на сковороде или в мультиварке. Некоторые хозяйки при приготовлении смешанных биточков добавляют к мясному фаршу овощи, грибы, крупы и другие полезные ингредиенты.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.