Продукты для улучшения состава крови

Кровь обеспечивает клетки кислородом, выводит шлаки и углекислый газ, что необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. В ней находится защита организма – иммунитет. Самочувствие связано со здоровьем крови, а на нее влияют питание и образ жизни.

Человеческое тело состоит из клеток, среди которых кровь. Клетки обладают свойством обновляться и создавать новые. Организм получает питательные вещества из пищи, необходимые для нормальной работы. Организм перерабатывает необходимые вещества, производя новые клетки, а остальное выводит наружу.

Иногда организм не справляется с переработкой пищи, что вызывает сбои. При недостаточном жевании углеводы усваиваются неправильно, а большинство продуктов требует распада, принося больше вреда, чем пользы. В результате кровь плохо питает тело, на стенках сосудов накапливаются шлаки. Специалисты рассказали о продуктах, улучшающих работу крови и обеспечивающих ей правильную консистенцию.

Густая кровь

Человеческому организму необходимо достаточное количество жидкости, кровью тоже. При неправильном водном балансе кровь становится густой, её движение по организму затруднено. Функции организма нарушаются. Специалисты рекомендуют пить не менее восьми стаканов воды в день, но это ещё не всё, человеку также нужны определённые продукты, которые помогают удерживать жидкость.

Хорошей привычкой является начало приема пищи свежими овощами и фруктами, поскольку они способствуют более лучшему усвоению пищи.

Растворители крови:

  • лимон;
  • чеснок;
  • апельсин;
  • оливки;
  • каштан;
  • семга;
  • инжир;
  • гранат.

Загустители крови:

  • консервы;
  • алкоголь;
  • гречка;
  • картофель;
  • копченые продукты;
  • жирное мясо;
  • бананы;
  • газировка.

Продукты для правильной работы крови

Виноград.Этот продукт незаменим при анемии. Высокий уровень фолиевой кислоты, железа и витамина С, а также витамины группы В делают его ценным. При проблемах с кровью в течение суток рекомендуется съесть не менее килограмма этого продукта.
Противопоказания: диабет или ожирение.

Морковь.Этот овощ помогает выводить токсины из организма и восстанавливает уровень антиоксидантов, что снижает риск развития раковых заболеваний. Не стоит увлекаться им, так как ферменты воздействуют на печень. При язве желудка его тоже лучше не употреблять в больших количествах.

Яблоки.Этот фрукт богат микроэлементами и витаминами в равных пропорциях. В яблоках есть вещества, которые улучшают усвоение железа. Кальций, также присутствующий в яблоках, способствует нормальной свертываемости крови. Пектин и полисахариды снижают уровень холестерина, что важно.

Свекла.Фолиевая кислота и витамины группы В, содержащиеся в ней, способствуют нормальному кровотоку. Благодаря этому стенки сосудов становятся крепче, а кровообращение нормальным. Регулярное употребление свекольного сока с медом может помочь вылечить анемию без лекарственных препаратов. После приготовления напитка важно поставить его на три часа в холодильник для устранения вещества, которое вызывает спазм сосудов.

Печень.Этот продукт – отличный вариант вместо лекарств и других продуктов питания. Печень помогает нормализовать свертываемость крови и предотвращает образование тромбов. Для сохранения большей части полезных веществ ее нужно готовить правильно.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.