
Первобытные умели жарить мясо на огне. С течением времени способы приготовления стали лучше, а запечённое мясо – одним из самых любимых блюд.
Традиции готовки запеченного мяса различаются в разных культурах и странах. В государствах СНГ мясо традиционно запекалось в печах, а в Европе — в духовых шкафах.
Существует много рецептов запеченного мяса, различающихся ингредиентами и способами готовки. Мясо запекают с овощами, грибами, фруктами, специями и соусами. Запеченное мясо — вкусное и полезное блюдо, подходящее для любого стола.
Ингредиенты:
- мясо — 1,3 кг;
- лук — 4 шт.;
- помидоры Черри — 200 г;
- шампиньоны — 200 г;
- сыр сулугуни — 200 г;
- укроп — пучок;
- петрушка — пучок;
- соль — ½ ч.л.;
- итальянские травы — 1 ч.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты для салата:
- капуста — 300 г;
- огурец — 1 шт.;
- лук зеленый — пучок;
- укроп — пучок;
- петрушка — пучок;
- соль — щепотка
- масло нерафинированное — 4 ст.л.
Приготовление запеченного мяса:
Полукольцами режем лук и равномерно распределяем его по противню. Мясо крошим небольшими кусочками и кладём поверх лукового слоя на противень.

Пожалуйста, посыпьте мясо солью и итальянскими травами с двух сторон.
Шампиньоны и помидоры режем ломтиками, рубим петрушку и укроп.
На сильном огне в сковороде обжаривают грибы до легкого золотистого оттенка. В миску добавляют к грибам зелень и помидоры, туда же натирают сыр.

Добавляем соль и перец в начинку, помещаем по одной столовой ложке на каждый кусочек мяса.
Выпекайте мясо с начинкой в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
В это время огурцы нарезаются кубиками, капуста шинкуется и смешивается в салатнике. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко рубят, добавляют в салат.

Добавляем в салат масло, соль и перец, перемешиваем. Немного притрусим запеченное мясо сыром, смажем майонезом и продолжим выпекать ещё 10 минут.

Из него получается отличное сочное мясо с овощами.

Для рецепта предпочтительнее взять свиную шею.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.