Простое блюдо для вкусного ужина.

Первобытные умели жарить мясо на огне. С течением времени способы приготовления стали лучше, а запечённое мясо – одним из самых любимых блюд.

Традиции готовки запеченного мяса различаются в разных культурах и странах. В государствах СНГ мясо традиционно запекалось в печах, а в Европе — в духовых шкафах.

Существует много рецептов запеченного мяса, различающихся ингредиентами и способами готовки. Мясо запекают с овощами, грибами, фруктами, специями и соусами. Запеченное мясо — вкусное и полезное блюдо, подходящее для любого стола.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,3 кг;
  • лук — 4 шт.;
  • помидоры Черри — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр сулугуни — 200 г;
  • укроп — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • соль — ½ ч.л.;
  • итальянские травы — 1 ч.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты для салата:

  • капуста — 300 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук зеленый — пучок;
  • укроп — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • соль — щепотка
  • масло нерафинированное — 4 ст.л.

Приготовление запеченного мяса:

Полукольцами режем лук и равномерно распределяем его по противню. Мясо крошим небольшими кусочками и кладём поверх лукового слоя на противень.

Пожалуйста, посыпьте мясо солью и итальянскими травами с двух сторон.

Шампиньоны и помидоры режем ломтиками, рубим петрушку и укроп.

На сильном огне в сковороде обжаривают грибы до легкого золотистого оттенка. В миску добавляют к грибам зелень и помидоры, туда же натирают сыр.

Добавляем соль и перец в начинку, помещаем по одной столовой ложке на каждый кусочек мяса.

Выпекайте мясо с начинкой в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

В это время огурцы нарезаются кубиками, капуста шинкуется и смешивается в салатнике. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко рубят, добавляют в салат.

Добавляем в салат масло, соль и перец, перемешиваем. Немного притрусим запеченное мясо сыром, смажем майонезом и продолжим выпекать ещё 10 минут.

Из него получается отличное сочное мясо с овощами.

Для рецепта предпочтительнее взять свиную шею.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.