Творожные розочки — популярное в Советском Союзе печенье, о котором сейчас многие забыли из-за большого разнообразия других видов. Впрочем, именно творожные розочки входят в перечень не приторного сладкого печенья, подходящего для любого случая. Простые и вкусные, их может приготовить любой начинающий кулинар.
Найти рецепт розочек по ГОСТу затруднительно, поскольку печенье сняли с производства приблизительно в 1980 году. Тем не менее, существует множество домашних рецептов творожных розочек. Предлагаем один из способов их приготовления.
Ингредиенты для творожных розочек:
- яйцо — шт.;
- сахар — 80 г;
- соль — щепотка;
- ванилин — 1,5 г;
- сливочное масло — 80 г;
- творог — 250 г;
- разрыхлитель — 6 г;
- мука — 300 г.
Приготовление творожных розочек:
В миску к яйцу добавляем соль, сахар и ванилин, перемешиваем венчиком до исчезновения крупинок.
В яичную смесь добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
В яичную смесь добавляем творог и тщательно перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и понемногу всыпаем в творожную массу, замешивая до получения эластичного и мягкого теста.
Тесто разделяется на две равные части. Одну часть оставляют под пищевой пленкой, а другую раскатывают в пласт толщиной 3 мм.
Пласт разделяется на круги шириной около семи сантиметров. Можно использовать кружку для помощи. Три маленьких плоских лепешка укладываются с перекрытием друг на друга и сворачиваются.
Разрежьте пополам трубочку, не доходя до конца, и раскрывайте лепестки. Сделайте то же самое с остальными лепестками и оставшейся частью теста.
Покрываем противень пергаментом, выкладываем по нему розетки с интервалом. Печенье выпекается при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой. Из этого теста получаются прекрасные фруктовые пироги.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.