Простое и вкусное творожное тесто, лучше печенья нет.

Творожные розочки — популярное в Советском Союзе печенье, о котором сейчас многие забыли из-за большого разнообразия других видов. Впрочем, именно творожные розочки входят в перечень не приторного сладкого печенья, подходящего для любого случая. Простые и вкусные, их может приготовить любой начинающий кулинар.

Найти рецепт розочек по ГОСТу затруднительно, поскольку печенье сняли с производства приблизительно в 1980 году. Тем не менее, существует множество домашних рецептов творожных розочек. Предлагаем один из способов их приготовления.

Ингредиенты для творожных розочек:

  • яйцо — шт.;
  • сахар — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1,5 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • творог — 250 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • мука — 300 г.

Приготовление творожных розочек:

В миску к яйцу добавляем соль, сахар и ванилин, перемешиваем венчиком до исчезновения крупинок.

В яичную смесь добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

В яичную смесь добавляем творог и тщательно перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и понемногу всыпаем в творожную массу, замешивая до получения эластичного и мягкого теста.

Тесто разделяется на две равные части. Одну часть оставляют под пищевой пленкой, а другую раскатывают в пласт толщиной 3 мм.

Пласт разделяется на круги шириной около семи сантиметров. Можно использовать кружку для помощи. Три маленьких плоских лепешка укладываются с перекрытием друг на друга и сворачиваются.

Разрежьте пополам трубочку, не доходя до конца, и раскрывайте лепестки. Сделайте то же самое с остальными лепестками и оставшейся частью теста.

Покрываем противень пергаментом, выкладываем по нему розетки с интервалом. Печенье выпекается при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой. Из этого теста получаются прекрасные фруктовые пироги.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.