Простой и вкусный пирог «Заливайка» по любимому рецепту

Заливной пирог с картофелем — традиционное блюдо, популярное на протяжении веков у разных народностей. Его отличают простота приготовления, сытность и вкусный вкус. Картофель как основной ингредиент пирога занимает важное место в кулинарных традициях многих народов мира.

Заливной пирог отличается от традиционных пирогов тем, что его готовят с жидким тестом, похожим на блинное или клярное. Тесто заливают в форму, а между слоями укладывают начинки: картофель, лук, грибы или мясо.

При выпечке начинка впитает тесто, создавая мягкую и сочную структуру, что делает пирог очень вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • кефир — 320 мл;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелёный лук — 5 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление пирога “Заливайка”:

Чтобы приготовить начинку, варим картофель, чистим и перерабатываем в пюре. Кубиками нарезаем вареный желток, мелко рубим зеленый лук, соединяем с картофелем, солим и перчим начинку.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, кефир и хорошо перемешиваем. Про Sifting муку с разрыхлителем в тесто и замешиваем густое тесто.

На противень, застеленный пергаментом, выливают часть теста и на неё раскладывают начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.

Заливаем начинку остатками теста.

Выпекаем пирог при 160 градусах полчаса.

Перед выпечкой пирог можно украсить кунжутом, получив простой и вкусный заливной пирог.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.