Простой и вкусный рецепт с брокколи и брынзой

Брокколи и брынза в салате — вкусный и полезный выбор. Хрустящая брокколи, немного обжаренная или отваренная, хорошо сочетается с нежной, солоноватой брынзой. Такое блюдо насыщено витаминами и белком.

Благодаря яркой подаче и насыщенному вкусу этот салат подойдёт как в обычный день, так и на праздник.

Рекомендуем попробовать этот салат, поскольку он лёгкий и богат полезными веществами, белком и кальцием.

Блюдо можно дополнить орехами, чесноком, лимонным соком и заправкой из йогурта.

Научимся готовить салат с брокколи и брынзой.

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • брынза — 130 г;
  • укроп — пучок;
  • винный уксус — ч.л.;
  • красный лук — ½ шт.

Ингредиенты для заправки:

  • йогурт — 4 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • смесь перцев — щепотка;
  • прованские травы — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление салата с брокколи и брынзой:

Брокколи варим до готовности в подсоленной воде или размораживаем в микроволновке с небольшим количеством воды под пленкой. Поломаем брокколи на мелкие соцветия, а красный лук — на маленькие кубики.

Красный лук подсаливают, посыпают сахаром, добавляют винный уксус и размешивают. Варёные яйца нарезают небольшим кубиком, брынзу — ломтиками, укроп — мелко.

На брокколи выкладывают брынзу, яйца и укроп, добавляют лук, предварительно слив уксус. Для заправки соединяют йогурт с майонезом, смесью перцев и прованскими травами.

Пропустить пару зубчиков чеснока через пресс в соус, перемешать. Выложить соус в салат и тщательно перемешать.

Брокколи и брынза создают вкусныe салаты. Такой рецепт станет приятным дополнением к обеду или ужину.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.