Быстрый салат из моркови и огурца — всего три ингредиента и пять минут времени

Салат с морковью и огурцом – легкое, освежающее и полезное блюдо. Его можно употреблять как дополнение к основному приему пищи или в качестве самостоятельного перекуса. Хрустящая морковь и сочный огурец не только улучшают вкус и текстуру блюда, но и обогащают организм витаминами и минералами.

Добавляя сыр, получаем более питательное блюдо, а овощи приобретают сливочный оттенок.

Вкусы разнообразят добавкой различных заправок и компонентов: зелени, семян, орехов или специй, получая так множество вариантов из простого, но аппетитного блюда.

Предлагаем рецепт салата из огурца и моркови.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • майонез;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — щепотка.

Приготовление салата с морковью и огурцом:

Натираем на крупной терке морковь и огурец, укладываем в салатник. К моркови с огурцом трем сыр, добавляем майонез по вкусу.

Пропускаем через пресс чесночные зубчики, подсаливаем смесь и хорошо перемешиваем.

Простой и быстрый салат из овощей и сыра — это отличное дополнение к обеду или ужину, а также хороший перекус на работе или учебе.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.