Потрясающе вкусный сочный пирог с курицей

Пирог с курицей — сытное и вкусное блюдо, которое любят готовить дома во многих странах. Вкусную начинку из курицы дополняют овощами, грибами, сыром или зеленью. Такой пирог может быть как открытым, так и закрытым, дрожжевым, слоеным или песочным – всё зависит от рецепта.

Пирог с курицей можно подавать как горячим, так и холодным.
Хорошо подходит для семейного ужина, праздничного стола или перекуса на работе. Благодаря насыщенному вкусу, пирог стал классическим блюдом, которое готовят и в будни, и в особые дни.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 360 г;
  • Мука — 600 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода холодная — 160 мл;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л

Ингредиенты для начинки:

  • Филе курицы — 350 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 100 мл.;
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление куриного пирога:

Смешиваем яйцо с солью, добавляем холодную воду и уксус, ставим в холодильник. Холодное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на крупной терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.

Смешиваем крошку с водой и яйцом, формируем тесто в шар. Накрываем тесто полиэтиленом и ставим в холодильник на два часа.

Для начинки нарежьте мелкими кусочками мясо, картофель и лук, затем перемешайте их. Разделите тесто на две части: одну покрупнее и другую помельче. Большую часть теста раскатайте по размеру формы для выпечки.

Раскладываем тесто по форме, закрывая дно и края. Поверх теста выкладываем начинку, а сверху — кусочки сливочного масла.

Второй кусок теста раскатывают по диаметру, равном верхушке пирога. Тесто выкладывают на начинку и делают небольшой надрез посередине.

В надрез добавляем воду, печем пирог при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Похлебка получается ароматной и вкусной.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.