
Тушеная капуста с свиными ребрышками – сытное, ароматное, согревающее блюдо для семейного ужина или обеда.
Это блюдо обладает многими достоинствами, такими как простота готовки. Продукты для тушеной капусты с ребрышками обычны, а приготовление не нуждается в специальных кулинарных умениях.
Готовное блюдо получается сочным и ароматным, превращая прием пищи в настоящий домашний праздник.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 800 г;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Морковь — 100 г;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Капуста — 1,5 кг;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.
Рецепты приготовления тушеной капусты с ребрышками свинины.
Разделяем ребрышки на небольшие части, а лук — на маленькие кубики. Морковь трем на крупной терке, измельчаем чеснок, режем капусту соломкой.
Ребрышки посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. В сковороде на растительном масле обжариваем ребрышки до золотистого цвета.
На тарелку выкладываем ребрышки. В том же масле обжариваем лук и чеснок, после чего добавляем морковь. К овощам добавляем томатную пасту и перемешиваем.
К овощам с пастой вливаем воду, добавляем капусту и тушим, не переставая перемешивать. К капусте выкладываем ребрышки и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Добавляем соль и перец к тушеной капусте, заливаем 100 миллилитров воды и продолжаем тушить под крышкой ещё 10-15 минут.
Из несложных продуктов получается вкусный и душистый обед. Тушёная капуста с свиньиной выйдет прекрасным ужином для всех членов семейства.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.