Ароматный ужин из тушеной капусты с ребрами свиньи

Тушеная капуста с свиными ребрышками – сытное, ароматное, согревающее блюдо для семейного ужина или обеда.

Это блюдо обладает многими достоинствами, такими как простота готовки. Продукты для тушеной капусты с ребрышками обычны, а приготовление не нуждается в специальных кулинарных умениях.

Готовное блюдо получается сочным и ароматным, превращая прием пищи в настоящий домашний праздник.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь — 100 г;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Капуста — 1,5 кг;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.

Рецепты приготовления тушеной капусты с ребрышками свинины.

Разделяем ребрышки на небольшие части, а лук — на маленькие кубики. Морковь трем на крупной терке, измельчаем чеснок, режем капусту соломкой.

Ребрышки посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. В сковороде на растительном масле обжариваем ребрышки до золотистого цвета.

На тарелку выкладываем ребрышки. В том же масле обжариваем лук и чеснок, после чего добавляем морковь. К овощам добавляем томатную пасту и перемешиваем.

К овощам с пастой вливаем воду, добавляем капусту и тушим, не переставая перемешивать. К капусте выкладываем ребрышки и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Добавляем соль и перец к тушеной капусте, заливаем 100 миллилитров воды и продолжаем тушить под крышкой ещё 10-15 минут.

Из несложных продуктов получается вкусный и душистый обед. Тушёная капуста с свиньиной выйдет прекрасным ужином для всех членов семейства.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.