Нежный воздушный блинчик с кремом и бананом – идеальный десерт на завтрак.

Нежный и лёгкий десерт из воздушного блинчика с кремом и бананом сочетает мягкость теста, бархатистую текстуру крема и натуральную сладость спелого банана. Популярный выбор для завтрака, перекуса или легкого угощения, так как вкусный и питательный.

Воздушный блинчик с кремом и бананом можно подавать в горячем или холодном виде, украсив шоколадной стружкой, орехами, карамелью или медом. Это универсальное лакомство легко адаптируется под вкусовые предпочтения, становясь как подходящим вариантом для утреннего удовольствия, так и изысканным десертом на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Йогурт натуральный — 30 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Мука — 45 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 150 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Йогурт — 1 ст.л.;
  • Банан — 1 шт.

Приготовление блинов с кремом и бананом:

Разделяем яйца на желтки и белки. К желткам добавляем йогурт и сахар, хорошо перемешиваем. В желтковую массу просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Взбивают белки с солью до пышной белой пены, добавляют белки в яичную массу. Смазывают сковороду растительным маслом и выкладывают на неё тесто.

Обжариваем блин на среднем огне под крышкой до матовой поверхности, затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета.

В качестве начинки смешиваем творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром с помощью блендера. Бананы нарезаем ломтиками.

Блин помещаем на тарелку, покрываем его творожным кремом. Половине блинов укладываем дольки банана и накрываем другой половиной.

В результате получается вкусное и воздушное блюдо, подходящее для завтрака. Блин украшают сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.