
Нежный и лёгкий десерт из воздушного блинчика с кремом и бананом сочетает мягкость теста, бархатистую текстуру крема и натуральную сладость спелого банана. Популярный выбор для завтрака, перекуса или легкого угощения, так как вкусный и питательный.
Воздушный блинчик с кремом и бананом можно подавать в горячем или холодном виде, украсив шоколадной стружкой, орехами, карамелью или медом. Это универсальное лакомство легко адаптируется под вкусовые предпочтения, становясь как подходящим вариантом для утреннего удовольствия, так и изысканным десертом на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Йогурт натуральный — 30 г;
- Сахар — 30 г;
- Мука — 45 г;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.;
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 150 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Йогурт — 1 ст.л.;
- Банан — 1 шт.
Приготовление блинов с кремом и бананом:
Разделяем яйца на желтки и белки. К желткам добавляем йогурт и сахар, хорошо перемешиваем. В желтковую массу просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Взбивают белки с солью до пышной белой пены, добавляют белки в яичную массу. Смазывают сковороду растительным маслом и выкладывают на неё тесто.
Обжариваем блин на среднем огне под крышкой до матовой поверхности, затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета.
В качестве начинки смешиваем творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром с помощью блендера. Бананы нарезаем ломтиками.
Блин помещаем на тарелку, покрываем его творожным кремом. Половине блинов укладываем дольки банана и накрываем другой половиной.

В результате получается вкусное и воздушное блюдо, подходящее для завтрака. Блин украшают сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.