Салат «Мадонна» для праздника — вкус, как в ресторане

Салат «Мадонна» — лёгкий, освежающий и при этом сытный вариант, где мягкость курицы гармонирует с кислинкой цитрусовых.

Этот салат годится и на каждый день, и на праздник. Апельсин придаёт ему приятный кисло-сладкий вкус, а сыр, орехи и зелень делают его ещё богаче.

Вместо апельсинов в салатах можно взять грейпфрут или мандарины. Ещё используют ананас.

Возможно создавать новые варианты салата «Мадонна».

Попробуем приготовить цитрусовый салат с курицей на праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — щепотка;
  • орехи грецкие;
  • майонез.

Приготовление салата “Мадонна”:

Куриное филе, отварное и нарезанное кубиками, солим и перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Полученную массу выкладываем первым слоем. Сверху смазываем куриный слой майонезом, а затем выкладываем нарезанные дольки апельсина.

Сначала сливаем излишки сока с апельсина. Затем в блендере измельчаем высушенные в духовке грецкие орехи и посыпаем ими верхушку слоя из цитруса.

Плавленые сырки трем на крупной терке и кладем на слой орехов. Мелко нарезанные варёные яйца выкладываем на сырный слой. Яичный слой смазываем сеткой из майонеза.

На майонезовую сетку сверху выкладываем рубленые орешки. Готов замечательный салат “Мадонна” к празднику.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.