Пироги появились как блюдо давно. Неизвестно, когда выпечка с ягодами вошла в повседневную жизнь людей. Утверждают, что ягодные пироги не были доступны всем слоям населения. Например, пироги с клубникой или ежевикой могли позволить себе только богатые.
Пироги с ягодами стали более доступны. Это ценная выпечка, которая останется востребованной постоянно. Комбинирование ягодного наполнения и нежного крема дарит неповторимое вкусовое и ароматическое наслаждение многим.
Ягодные пироги – прекрасный выбор как для праздничного стола, так и для уютного чаепития благодаря своей привлекательной внешности и аромату.
Приготовим самостоятельно ягодный пирог к чаю
Ингредиенты для теста:
- мука — 270 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 80 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- масло сливочное — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
- сметана — 350 г;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал кукурузный — 40 г;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- цедра одного лимона;
- сок половины лимона;
- ягоды — 350 г.
Приготовление ягодного пирога:
Тёрём муку и разрыхлитель с маслом до состояния крупной крошки. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и солью, затем вливаем в мучную смесь.
Раскатаем тесто, сформируем из него колобок. Поместим колобок в форму диаметром 24 см, распределим по дну и стенкам, убедившись, что оно равномерно покрылось. Затем отправляем форму в холодильник.
Взбиваем яйца с крахмалом (30 грамм), ванилином и сахаром. Добавляем сметану, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Поверх ягод рассыпаем крахмал, затем укладываем их в начинку и заливаем получившуюся смесь тестом.
Готовим пирог при температуре 180 градусов до золотистого цвета кромки.
В результате получился простой и вкусный пирог с ягодами. Сметанная начинка делает его особенно нежным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.