Простой и вкусный ягодный пирог с кремовой начинкой

Пироги появились как блюдо давно. Неизвестно, когда выпечка с ягодами вошла в повседневную жизнь людей. Утверждают, что ягодные пироги не были доступны всем слоям населения. Например, пироги с клубникой или ежевикой могли позволить себе только богатые.

Пироги с ягодами стали более доступны. Это ценная выпечка, которая останется востребованной постоянно. Комбинирование ягодного наполнения и нежного крема дарит неповторимое вкусовое и ароматическое наслаждение многим.

Ягодные пироги – прекрасный выбор как для праздничного стола, так и для уютного чаепития благодаря своей привлекательной внешности и аромату.

Приготовим самостоятельно ягодный пирог к чаю

Ингредиенты для теста:

  • мука — 270 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • масло сливочное — 100 г.

Ингредиенты для начинки:

  • сметана — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • цедра одного лимона;
  • сок половины лимона;
  • ягоды — 350 г.

Приготовление ягодного пирога:

Тёрём муку и разрыхлитель с маслом до состояния крупной крошки. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и солью, затем вливаем в мучную смесь.

Раскатаем тесто, сформируем из него колобок. Поместим колобок в форму диаметром 24 см, распределим по дну и стенкам, убедившись, что оно равномерно покрылось. Затем отправляем форму в холодильник.

Взбиваем яйца с крахмалом (30 грамм), ванилином и сахаром. Добавляем сметану, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

Поверх ягод рассыпаем крахмал, затем укладываем их в начинку и заливаем получившуюся смесь тестом.

Фото: www.youtube.com

Готовим пирог при температуре 180 градусов до золотистого цвета кромки.

Фото: www.youtube.com

В результате получился простой и вкусный пирог с ягодами. Сметанная начинка делает его особенно нежным.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.