Простые бутерброды для большого застолья.

Закусочные бутерброды — универсальное и вкусное блюдо, которое присутствует на столах по всему миру. Простота приготовления и множество начинок делают их подходящим выбором как для обычных приемов пищи, так и для праздников. Каждому предоставляется возможность создать собственную комбинацию вкусов и текстур.

В давние времена закусочные бутерброды появились как практичный перекус во время долгих путешествий или пикников. Поначалу это были просто хлебные ломтики с разными начинками, но со временем рецепты стали усложняться и удивлять разнообразием.

Ингредиенты:

  • хлеб — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • моцарелла — 150 г;
  • петрушка — 15 г;
  • черный перец — 3 г;
  • соль — 3 г;
  • майонез — 100 г.

Ингредиенты для соуса:

  • кетчуп — 80 г;
  • майонез — 100 г;
  • горчица — 60 г;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • сладкая паприка — 3 г;
  • сушеный чеснок — 3 г;
  • сахар — 10 г.

Приготовление закусочных бутербродов:

Хлеб разрезают ломтиками толщиной пять-семь миллиметров и выкладывают на противень, покрытый пергаментом. Скалкой разминают мякоть в ломтиках, формируя углубления.

Нарезаем мелкими кусочками перец, вычищенный изнутри, и ветчину. Помидоры режем небольшими кубиками, сыр трем на крупной терке.

В одной таре смешиваем перец, ветчину, помидор и сыр. Добавляем мелко нарезанную петрушку.

Смесь солят, перчат и заправляют майонезом, затем выкладывают начинку в углубления в хлебе.

Выпекаем бутерброды при 180 градусах 15 минут.

В этот момент готовим соус, соединив кетчуп, горчицу и майонез.

Мелко нарезанные соленые огурцы кладем в соус. В соус добавляем сладкую паприку, сушеный чеснок и сахар.

В результате получается вкусная и сытная закуска, подходящая для большой компании. Бутерброды хорошо сочетаются с соусом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.