Простые и вкусные рулетики из мяса, сыра и яиц.

Существует множество видов рулетов: мясные и кондитерские. Может показаться, что это блюдо появилось недавно. На самом деле рулетам уже более 3000 лет. Впервые о таком блюде узнали в Римской Империи. Тогда выпечку в виде рулетов наполняли мясом, рыбой и другими начинками.

Впоследствии о блюде с названием «рулеты» узнали в других странах Европы.

Приготовление рулетов стало популярным во многих местах. Помимо овощных штруделей и сладких бисквитных рулетов существуют также меренговые и мясные рулеты. Далее рассмотрим рецепт рулета с мясом, сыром и яйцами.

Ингредиенты для мясного рулета:

  • свинина — 700 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • кориандр — ½ ч.л.;
  • сушёный чеснок — 1 ч.л.;
  • плавленые сырки мягкие — 140 г;
  • укроп — пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление мясного рулета:

Мясо режем маленькими кусочками и отбиваем молотком.

Каждый кусок посыпают солью, кориандром и сушеным чесноком.

Нарубите укроп мелкими кусочками и перемешайте его с плавленым сыром. Размешайте сыр с зеленью и смажьте каждым кусочком мяса.

Заворачиваем в мясо сытную начинку из сыра.

В отдельной посуде взбиваем яйца вилкой. Каждый рулет сначала обмакиваем в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях.

На сковороде с маслом обжариваем рулетики до золотистого цвета со всех сторон.

В сметану можно добавить мелко нарезанную зелень, маринованный огурец и выдавленный чеснок.

В итоге получаются хрустящие мясные рулетики.

С соусом рулетики прекрасно подойдут к праздничному столу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.