Существует множество видов рулетов: мясные и кондитерские. Может показаться, что это блюдо появилось недавно. На самом деле рулетам уже более 3000 лет. Впервые о таком блюде узнали в Римской Империи. Тогда выпечку в виде рулетов наполняли мясом, рыбой и другими начинками.
Впоследствии о блюде с названием «рулеты» узнали в других странах Европы.
Приготовление рулетов стало популярным во многих местах. Помимо овощных штруделей и сладких бисквитных рулетов существуют также меренговые и мясные рулеты. Далее рассмотрим рецепт рулета с мясом, сыром и яйцами.
Ингредиенты для мясного рулета:
- свинина — 700 г;
- соль — ½ ч.л.;
- кориандр — ½ ч.л.;
- сушёный чеснок — 1 ч.л.;
- плавленые сырки мягкие — 140 г;
- укроп — пучок;
- яйца — 3 шт.;
- панировочные сухари.
Приготовление мясного рулета:
Мясо режем маленькими кусочками и отбиваем молотком.
Каждый кусок посыпают солью, кориандром и сушеным чесноком.
Нарубите укроп мелкими кусочками и перемешайте его с плавленым сыром. Размешайте сыр с зеленью и смажьте каждым кусочком мяса.
Заворачиваем в мясо сытную начинку из сыра.
В отдельной посуде взбиваем яйца вилкой. Каждый рулет сначала обмакиваем в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях.
На сковороде с маслом обжариваем рулетики до золотистого цвета со всех сторон.
В сметану можно добавить мелко нарезанную зелень, маринованный огурец и выдавленный чеснок.
В итоге получаются хрустящие мясные рулетики.
С соусом рулетики прекрасно подойдут к праздничному столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.