Все мы любим сладкое, хотя кто-то больше, а кто-то меньше. Не все знают, что сладости могут быть полезными. Например, королевская ватрушка с творогом – это вкусный десерт, который благодаря начинке обогащает организм кальцием.
Королевская ватрушка с творогом в духовке
Пришла мысль съесть сладкое, но нет идей, что именно? Приготовьте королевскую ватрушку по этому рецепту — результат порадует. Сама процедура займёт немного времени и не потребует больших усилий.

Что понадобится:
- творог – 0,5 кг;
- слив. масло – 200 г;
- мука – 2 ст.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- ванильный сахар – ½ коф. ложки;
- соль – ½ коф. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Из холодильника достают масло и натирают его в миску крупной теркой. К нему добавляют разрыхлитель, две столовые ложки сахара и соль. Перетирают смесь руками до состояния мелкой крошки. В другой миске смешивают весь оставшийся сахар с творогом, ванильным сахаром и яйцами. Важно не взбивать смесь миксером или венчиком – это запомните.
В смазанную форму укладывается крошка из масла, разделённая на две части. Сверху идёт сахарно-яичная смесь, а в завершение — опять крошка. Готовим ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Время приготовления может изменяться в зависимости от размера формы. Когда лакомство остынет, его можно нарезать и подать к столу.
Рецепт приготовления в мультиварке
Не хотите тратить время на разогрев духовки? Приготовьте вкусную королевскую ватрушку с творогом в мультиварке! Вкус такого десерта ничем не будет хуже, а готовится он быстрее.



Что понадобится:
- мука – 2 стакана;
- творог – 400 г;
- сахар – 2 стакана;
- слив. масло 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – ½ коф. ложки;
- яйца куриные – 4 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Остывшее масло нарезают кусочками средней величины. К нему в миску добавляют муку, соль, половину сахара и разрыхлитель. Все тщательно перемешивают и перетирают руками до образования крошки.
В отдельной таре разбивают яйца, добавляют оставшийся сахар, творог и ванильный сахар. В чашу мультиварки кладут творожную часть, сверху – масляную крошку. Смесь равномерно распределяют по поверхности и включают режим «Выпечка». Приготовить королевскую ватрушку с творогом займет полтора часа.
С изюмом
Хотите сделать обычную творожную начинку более интересной? Добавьте в нее изюм!

Что понадобится:
- мука – 300 г;
- сахар – 250 г;
- слив. масло – 170 г;
- творожная масса – 400 г;
- изюм – 100 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- гашеная сода – ½ ч. ложки;
- ванилин – 1 щепотка.
Чтобы сделать творожную ватрушку, потребуется круглая форма диаметром 25-30 сантиметров. В миске взбивают яйца с сахаром до однородной массы. Добавляют туда творожную массу с ванилином и перемешивают. Затем добавляют промытый изюм.
Кубиками нарезанное мороженое масло смешивается с мукой и измельчается вручную или ножом в крошку. Можно использовать крупную терку. В конце добавляем в смесь соду, не разминая тесто, чтобы масло не растаяло.
Мучную часть разделяют на две части. Первую плотно утрамбовывают в форму для выпечки, затем выкладывают творог, равномерно распределяя его по всей поверхности. Поверхность покрывают оставшейся крошкой из муки и масла. Закрывают края формы. Готовят десерт в разогретом до 180 градусов духовом шкафу от 30 до 40 минут.
Шоколадное лакомство в духовке
Этот десерт достаточно необычен и имеет ещё одно название – «Брауни». Если обычные сладости перестали вас радовать, приготовьте его в домашних условиях.



Что понадобится:
- творог – 200 г;
- шоколад 72% – 100 г;
- слив. масло – 100 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка.
В миске перемешайте (без взбивания!) два яйца и сто граммов сахара с предельной аккуратностью. Затем добавьте муку и ванилин.
Порезанное масло смешайте с разломанным шоколадом. Растопите всё на водяной бане или в микроволновке, whichever is more convenient for you.
Яйца смешиваются с растопленным шоколадом. Тщательно перемешанное тесто станет основой лакомства «Брауни». В другой емкости соединяются творог и сахар. Для перетирания творога в мелкую массу подойдет блендер на средней скорости.
Полученное тесто разделяют на две части одинаковой величины. Первую равномерно выливают в смазанную и присыпанную мукой форму. Затем идет творожная масса. Обе составляющие перемешивают равномерно от краев к центру. В завершение выливается оставшееся тесто. Выпекают десерт в духовке полчаса, постоянно проверяя готовность с помощью зубочистки.
С вишней

Что понадобится:
- мука – 300 г;
- слив. масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 1 ст.;
- вишня – 100 г.
Масло растирают с половиной сахара, мукой, разрыхлителем и ванилином до состояния крошки. Половину смеси утрамбовывают на дно формы и ставят в холодильник, чтобы она застыла.
В другой миске творог соединяют с остатками сахара, вишней и яйцами. Форму для десерта достают из холодильника и выкладывают вовнутрь второй слой из творога. Сверху посыпают оставшейся масляно-мучной крошкой и выпекают в печи полчаса. Готовый пирог — королевскую ватрушку с творогом — можно украсить сверху вишней.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.