Пышная творожная запеканка: рецепт как в детском саду

Воздушная творожная запеканка — нежное и полезное блюдо, подходящее для завтрака, перекуса или десерта. Ее легко приготовить, но вкус и текстура превосходные.

Творог – богатый белком, кальцием и другими полезными веществами продукт, поддерживающий здоровье человека. Низкое содержание жира позволяет считать творог подходящим для диеты.

Воздушная творожная запеканка готовится по многим рецептам. Рецепты могут предусматривать сладкую или несладкую версию, а также различные добавки: фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.

Воздушную творожную запеканку можно подавать со сметанкой, медом, вареньем и сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • творог — 900 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • цедра лимона;
  • мука — 80 г;
  • сметана — 150 мл;
  • изюм — 150 г.

Приготовление творожной запеканки:

С помощью погружного блендера тщательно перемешиваем творог средней жирности. Отделяем желтки от белков, а желтки соединяем с творогом.

Изюм заливаем горячей водой. Творог с яйцами смешиваем с сахаром (75 г), мукой, ванильным сахаром и лимонной цедрой.

В смесь добавляют сметану и хорошо перемешивают ложкой или взбивают блендером.

Высушивают изюм на полотенце. В белки добавляют оставшийся сахар и соль, взбивают до побеления массы. Выливают белки в творожную смесь, аккуратно перемешивают, не разрушая структуру белка.

В творожную массу добавляем изюм и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, в неё выливаем творожную смесь и разравниваем.

Запекаем блюдо при 180 градусах 45-55 минут.

Эта запеканка останется мягкой после охлаждения, поскольку не содержит манную крупу. После готовки её следует охладить и присыпать сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.