
Супы в различных государствах играют разную роль в кулинарии. В странах бывшего СССР суп обычно представляет собой горячее жидкое блюдо, подаваемое на обед первым. А вот в Азии супы не являются первой частью приема пищи. Жидкими блюдами завершают трапезу.
Кроме горячих, существуют и холодные супы. Их называют летними, ведь их готовят в южных странах. Окрошка – один из самых популярных холодных супов. Но есть и другие супы, которым не требуется длительная варка.
Суп универсален из-за отсутствия ограничений в выборе продуктов. Получается, можно приготовить как питательный, так и диетический вариант. Готовим простой суп для каждого дня.
Ингредиенты для горохового супа:
- Куриные ножки – 2 шт.;
- Копченые куриные ножки – 2 шт.;
- Горох – 200 г;
- Соль – 1 ст.л.;
- Картофель – 250 г;
- Морковь – 50 мл;
- Лук – 50 г.
Приготовление горохового супа:
В кастрюлю кладем куриные ножки и копченые ножки, добавляем горошек, соль и заливаем двумя литрами воды.
Варим суп до кипения, а потом ещё 40 минут.
Подготовленный и нарезанный картофель отправляем в бульон вместе с вытащенными из него куриными ножками. Варим далее.
Мелко нарезанный лук обжаривают на сковороде с растительным маслом. Затем натертую мелко морковь жарят вместе с луком, после чего добавляют в суп зажаркой.
Разделяем мясо от костей на куриных ножках, добавляем его в суп и варим три-четыре минуты.

Добавляем мелко нарезанную зелень в уже готовый суп.

Подавайте суп с гренками, чтобы он был вкуснее.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.