Рецепт квашеного фаршированного перца с капустой

Квашеные перцы, фаршированные капустой, — блюдо, которое соединяет традиции восточноевропейской кухни с насыщенными вкусами украинских или польских праздничных столов. Это угощение удивит необычным вкусом и украсит любой стол своими яркими цветами и ароматами.

Процесс квашения традиционно применяется для сохранения овощей во множестве культур, позволяя не только удержать питательную ценность, но и придать продуктам яркий вкус.

В осеннюю пору, во время сбора урожая, квашеные перцы приобретали особую популярность. По этой причине хозяйки пользовались этим методом для сохранения витаминов и радости своих близких вкусными блюдами в течение холодных месяцев.

Ингредиенты:

  • Перец — 1,5 кг;
  • Капуста — 3 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Соль — 2 ст.л.

Рецепт маринования и фарширования перцев капустой.

С капусты снимаем верхние листы с жесткими прожилками, а остальной вилок шинкуем тонкими полосками. Морковь натираем на крупной терке.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на растительном масле в сковороде, потом добавьте морковь.

Нашинкованную капусту засаливают, перемешивают и немного отжимают. К капусте добавляют обжаренный лук с морковью и всё тщательно смешивают.

Вычищаем из перцев содержимое. При наличии у перцев толстых стенок помещаем в подсоленный кипяток и варим две минуты.

После закипания помещаем перцы в холодную воду, а потом высушиваем. Затем фаршируем каждого перца капустой.

Фаршированные перцы помещаем в большой таз, заливаем соком, который остался от капусты.

Перекладываем перец капустными листьями, сверху кладем груз и даём настояться в течение суток.

За сутки капуста с перцами пустят сок.

Если этого не случилось, то нужно в таз налить растительное масло и дождаться ещё день.

Приготовленные перцы сохраняют свежесть в холодильнике до нескольких месяцев. Это блюдо прекрасно сочетается с мясом, курицей и даже рыбой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.