
Печенье — символ уюта и домашнего тепла. Хрустящая корочка и мягкая начинка вдохновляют на приятные моменты, радуя каждого, кто пробует его.
Печенье по-особому ценится в разных культурах, будь то традиционные европейские или экзотические восточные десерты.
Печенье, возможно, является одним из первых видов выпечки, освоенных человеком.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- маргарин — 200 г;
- майонез — 200 г;
- крахмал — 3 ст.л.;
- мука — 600 г;
- сода — 1 ч.л.;
- ванильный сахар — 10 г.
Приготовление печенья:
Перемешиваем сахар с яйцами до исчезновения крупинок, добавляем ванильный сахар и маргарин. Вводим в смесь майонез и взбиваем всё до однородного состояния.
Смешиваем соду с уксусом и кладем в него крахмал, затем всё хорошо перемешиваем. Понемногу добавляем муку, замешивая мягкое и не липкое тесто.
Из теста делаем небольшие шарики и слегка разравниваем их кончиками вилки. Для создания узора можно использовать молоток для мяса, вырезать линии стаканом или украсить печенье изюмом.
Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут.

Печенье получается вкусным и простым, его можно есть каждый день. После выпечки его можно присыпать сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.