Рецепт мягкого печенья из детства по внукам

Печенье — символ уюта и домашнего тепла. Хрустящая корочка и мягкая начинка вдохновляют на приятные моменты, радуя каждого, кто пробует его.

Печенье по-особому ценится в разных культурах, будь то традиционные европейские или экзотические восточные десерты.

Печенье, возможно, является одним из первых видов выпечки, освоенных человеком.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • маргарин — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • мука — 600 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление печенья:

Перемешиваем сахар с яйцами до исчезновения крупинок, добавляем ванильный сахар и маргарин. Вводим в смесь майонез и взбиваем всё до однородного состояния.

Смешиваем соду с уксусом и кладем в него крахмал, затем всё хорошо перемешиваем. Понемногу добавляем муку, замешивая мягкое и не липкое тесто.

Из теста делаем небольшие шарики и слегка разравниваем их кончиками вилки. Для создания узора можно использовать молоток для мяса, вырезать линии стаканом или украсить печенье изюмом.

Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут.

Печенье получается вкусным и простым, его можно есть каждый день. После выпечки его можно присыпать сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.