Рецепт пирога с замороженной ягодой для будней

Ягодные пироги вкусные и полезные благодаря содержащимся в них ягодам, делающим выпечку сладкой и богатой вкусом.

Ягоды богаты витаминами А, С, Е, К, группы В, а также минералами: калием, магнием, кальцием, железом, фосфором, натрием и другими.
В них содержатся антиоксиданты, клетчатка и другие полезные вещества.

Витамины и минералы поддерживают здоровье организма, участвуя в обмене веществ, работе иммунной и нервной систем, росте и развитии клеток. Антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение и развитие некоторых заболеваний. Клетчатка способствует пищеварению и нормализации работы кишечника.

Добавление муки и сахара к ягодам немного снижает их полезность, но не полностью лишает.

Давайте приготовим простенький ягодный пирог дома.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 90 г;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Сметана — 60 г;
  • Мука — 140 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Крахмал — 40 г;
  • Ягоды замороженные — 400 г.

Приготовление ягодного пирога:

В миску к яйцам добавляем сахар, растительное масло, сметану и хорошо перемешиваем венчиком. В полученную смесь высыпаем муку, разрыхлитель и тридцать граммов крахмала, замешиваем венчиком немного густое тесто.

Ягоды посыплем крахмалом. В форму для выпечки выльем часть теста, на него выложим половину ягод. Ягодный слой закроем оставшимся тестом, а сверху посыплем ягодами.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Для этой выпечки подойдёт красная смородина, чёрная смородина и другие замороженные ягоды. Украсить пирог можно сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.