
Печенье «Орешки» получила название из-за формы, похожей на орех. Впервые популярным оно стало в Советском Союзе и до сих пор является любимым десертом многих. Часто его готовят на праздники и употребляют в качестве сладкого угощения к чаю.
Печенье «Орешки» выпекается в формах, напоминающих по форме половинки скорлупы ореха. После выпечки эти половинки зачастую наполняют разными начинками: сгущенным молоком, орехами, вареньем или шоколадом.
Можно изготавливать красивые печенюшки, не прибегая к специальным формам.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- растительное масло — 30 мл;
- сахарная пудра — 80 г;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- разрыхлитель — ½ ч.л.;
- мука — 270 г;
- соль — щепотка;
- сгущенное молоко вареное — 200 г.
Приготовление печенья “Орешки”:
Взбейте яйцо с растительным маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до получения однородной массы. Добавьте мягкое сливочное масло и ещё раз всё перемешайте.
Муку и разрыхлитель просеиваем понемногу в готовую массу, замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее тесто. Из теста формируем маленькие шарики.
Храним шарики в холодильнике, завернутыми в целлофан, в течение 10-15 минут. Затем разрезаем каждый шарик пополам и сужаем один из краёв.
Располагаем половинки на противне, выстланном пергаментом, выпуклым боком вверх. Иголочкой в каждом овальном шарике создаем небольшое углубление вдоль линии.
Шпажкой прорезаем тесто бороздками, накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 10 минут.

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
На половинку печенья укладываем вареное сгущенное молоко, сверху покрываем второй частью печенья.

Изготавливается простое печенье «Орешек» с вареньем из сгущёнки. Печенье из крошкообразного теста можно дополнить шоколадной пастой, глазурью или другими наполнителями.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.