Пышки — одни из самых любимых сладких изделий в России и не только. Это маленькие круглые булочки, обжаренные на масле до хрустящей корочки.
В различных российских регионах и за рубежом имеются собственные неповторимые рецепты пышек. В Санкт-Петербурге пышки подают с сахарной пудрой и сгущенным молоком, а в Москве — с медом и вареньем.
В разных государствах пышки могут принимать различные формы или наполнители, однако способ их приготовления не изменяется — это жарка на горячем масле. В настоящее время пышки доступны в большинстве кафе и ресторанов, а также можно изготовить их самостоятельно.
Рассмотрим способ приготовления пышек из привычных оладий.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл;
- Мука – 800 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Маргарин – 50 г;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Яблоки – 4 шт.
Приготовление пышек:
В кефир добавляем соль, сахар, разбитое яйцо и хорошо перемешиваем. Отдельно про Sifting 300 граммов муки, выкладываем туда маргарин и разминаем руками до состояния крошки.
В кефир высыпаем соду, добавляем муку с маслом, перемешиваем. Затем просеиваем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и немного липкое тесто.
Тесто оставляют под тарой на 30 минут. За это время очищают яблоки, удаляют сердцевину и нарезают маленьким кубиком.
Разделяем тесто на две равные доли, расплющиваем в прямые и плотные квадратики. В каждый квадрат сыпём кубики из яблок и равномерно распределяем по всей площади.
Скатываем яблочную начинку в рулет и разрезаем на маленькие части.
В сковороде на растительном масле обжариваем пышки с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные сладкие пышки получаются перед подачей посыпают сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.