Рецепт пышек «Солнышки» на кефире с яблоками, куда вкуснее обычных оладий

Пышки — одни из самых любимых сладких изделий в России и не только. Это маленькие круглые булочки, обжаренные на масле до хрустящей корочки.

В различных российских регионах и за рубежом имеются собственные неповторимые рецепты пышек. В Санкт-Петербурге пышки подают с сахарной пудрой и сгущенным молоком, а в Москве — с медом и вареньем.

В разных государствах пышки могут принимать различные формы или наполнители, однако способ их приготовления не изменяется — это жарка на горячем масле. В настоящее время пышки доступны в большинстве кафе и ресторанов, а также можно изготовить их самостоятельно.

Рассмотрим способ приготовления пышек из привычных оладий.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Мука – 800 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Маргарин – 50 г;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Яблоки – 4 шт.

Приготовление пышек:

В кефир добавляем соль, сахар, разбитое яйцо и хорошо перемешиваем. Отдельно про Sifting 300 граммов муки, выкладываем туда маргарин и разминаем руками до состояния крошки.

В кефир высыпаем соду, добавляем муку с маслом, перемешиваем. Затем просеиваем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и немного липкое тесто.

Тесто оставляют под тарой на 30 минут. За это время очищают яблоки, удаляют сердцевину и нарезают маленьким кубиком.

Разделяем тесто на две равные доли, расплющиваем в прямые и плотные квадратики. В каждый квадрат сыпём кубики из яблок и равномерно распределяем по всей площади.

Фото: www.youtube.com

Скатываем яблочную начинку в рулет и разрезаем на маленькие части.

Фото: www.youtube.com

В сковороде на растительном масле обжариваем пышки с двух сторон до золотистого цвета.

Фото: www.youtube.com

Вкусные сладкие пышки получаются перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.