
Для приготовления оладий важно знать некоторые нюансы. В противном случае оладушки могут быть тонкими, невкусными и резиновыми. Как добиться пышных ароматых оладий?
Для более быстрого соединения продуктов лучше использовать те, которые находятся при комнатной температуре.
Тесто для оладий должно быть обязательно подвергнуто расстойке, после чего его нельзя перемешивать. В противном случае пышность теста исчезнет, что негативно скажется на пышности оладий.
Для приготовления оладий понадобится хорошо прогретая сковородка с крышкой. Под ней оладьи увеличатся в размерах.
Изготовим лёгкие и нежные оладьи.
Ингредиенты для оладий:
- яйцо — 1 шт.;
- кефир — 500 мл;
- сахар -3 ст.л.;
- соль — 4 г;
- мука — 400 г;
- ванилин — щепотка;
- сода — 1 ч.л.
Приготовление оладий:
Подогреем кефир до 38 градусов. Взбейте яйцо в миске, влейте к нему кефир. Добавьте туда сахар, ванилин и соль. Просейте в теплый кефир муку с содой и замесите густое тесто.
Накрываем тесто и оставляем на двадцать минут. разогреваем сковородку, добавляем масло. переносим тесто в кондитерский мешок, не перемешивая.
С помощью кондитерского мешка выкладываем порции теста на сковородку.

Прикроем крышкой сковороду и при низкой температуре обжарим оладьи.

Получаются пышные большие оладьи.

Можно подавать со сметаной, сгущенным молоком и вареньем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.