Рецепт сочной куриной грудки из ресторана для праздничного стола

Запеченная куриная грудка — вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать в разных рецептах. Грудка богата белком, витаминами и минералами, важными для здоровья.

Различные способы готовят запеченную куриную грудку: в духовке, на гриле или в мультиварке. Специи и маринады придают ей особый вкус и аромат.

Запеченной куриной грудки можно подавать с рисом, картофелем, овощами или пастой. Хорошо подходит к ней сметанный, йогуртовый или томатный соус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный перец — ⅓ ч.л.;
  • смесь итальянских специй;
  • сыр — 150 г;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 6 зубчика;
  • картофель — 600 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление запеченной курицы:

Разрезав каждую грудку пополам, получим два стейка. Под пищевой плёнкой каждый стейк размятым молотом. Посыпем куриные стейки солью, чёрным перцем и смесью итальянских трав.

Мясо маринуют 30 минут. За это время на крупной терке натереть сыр, мелко порубить петрушку и соединить.

Пропустили через пресс три зуба чеснока и добавили к сыру. Выложили сырную начинку на каждый стейк и завернули его как рулет.

Тонко нарезанный очищенный картофель соединяем с сушеной петрушкой и солью по желанию, смазываем растительным маслом и выкладываем в форму для запекания.

На картофельный слой выкладывают рулеты из куриного филе. В глубокую тару для майонеза выливают растительное масло и уксус, разбивают яйца, пропускают через пресс зубчики чеснока, добавляют соль, горчицу и взбивают погружным блендером 30 секунд.

Каждый куриный рулет смазываем полученным майонезом. Запекаем птицу при температуре 180 градусов в течение 40 минут. После этого посыпаем блюдо сыром и продолжаем выпечку ещё 10 минут.

Вкусное блюдо из куриных рулетов с сыром готово. К запеченной курице подается гарнир из картофеля.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.