
Запеченная куриная грудка — вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать в разных рецептах. Грудка богата белком, витаминами и минералами, важными для здоровья.
Различные способы готовят запеченную куриную грудку: в духовке, на гриле или в мультиварке. Специи и маринады придают ей особый вкус и аромат.
Запеченной куриной грудки можно подавать с рисом, картофелем, овощами или пастой. Хорошо подходит к ней сметанный, йогуртовый или томатный соус.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 4 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- черный перец — ⅓ ч.л.;
- смесь итальянских специй;
- сыр — 150 г;
- петрушка — пучок;
- чеснок — 6 зубчика;
- картофель — 600 г;
- растительное масло — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- горчица — 1 ст.л.;
- уксус 9% — 2 ст.л.
Приготовление запеченной курицы:
Разрезав каждую грудку пополам, получим два стейка. Под пищевой плёнкой каждый стейк размятым молотом. Посыпем куриные стейки солью, чёрным перцем и смесью итальянских трав.
Мясо маринуют 30 минут. За это время на крупной терке натереть сыр, мелко порубить петрушку и соединить.
Пропустили через пресс три зуба чеснока и добавили к сыру. Выложили сырную начинку на каждый стейк и завернули его как рулет.
Тонко нарезанный очищенный картофель соединяем с сушеной петрушкой и солью по желанию, смазываем растительным маслом и выкладываем в форму для запекания.
На картофельный слой выкладывают рулеты из куриного филе. В глубокую тару для майонеза выливают растительное масло и уксус, разбивают яйца, пропускают через пресс зубчики чеснока, добавляют соль, горчицу и взбивают погружным блендером 30 секунд.
Каждый куриный рулет смазываем полученным майонезом. Запекаем птицу при температуре 180 градусов в течение 40 минут. После этого посыпаем блюдо сыром и продолжаем выпечку ещё 10 минут.

Вкусное блюдо из куриных рулетов с сыром готово. К запеченной курице подается гарнир из картофеля.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.