
Торт со сгущенкой — любимый многими десерт из-за нежной текстуры и богатого вкуса.
Много рецептов тортов со сгущенным молоком объединяет одно — сгущенка придает им особенную сладость и аромат. Сгущённое молоко хорошо сочетается с разными видами теста и кремов, что открывает возможности для экспериментов с новыми вкусовыми сочетаниями.
Поделимся рецептом торта со сгущенкой из простых компонентов.
Ингредиенты:
- печенье;
- сметана — 450 г;
- вареное сгущенное молоко — 360 г.
Приготовление торта со сгущенкой:
Сметану смешиваем с варёным сгущённым молоком миксером до однородности. 1/3 части смеси выкладываем в форму для торта и распределяем по дну.
На сгущенку со сметаной выкладываем печенье одним слоем и заливаем его половиной оставшейся массы.
В этот этап можно добавить пластинки бананов.

На основу из сгущёнки и сметаны выкладываем оставшиеся кусочки печенья и поливаем их массой.

Печенье, которое осталось, измельчается в крошку и посыпается сверху тортом.

Торт оставляют в холодильнике на два часа, чтобы он застыл. Так получатся вкусные лакомства из доступных продуктов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.