Рецепт жареной рыбы в кляре: вкусное и нежное блюдо

Популярное блюдо, встречающееся во многих странах, состоит из кусочков рыбы, покрытых жидким тестом и обжаренных до золотистого цвета.

Кляр — универсальный способ приготовить различные виды рыбы: от трески до судака.

Состав кляра может быть разным: в него добавляют муку, яйца, молоко или воду, специи и приправы. Это даёт возможность каждому кулинару приготовить свой неповторимый рецепт и попробовать различные вкусы.

Приготовим классическую рыбу в кляре.

Ингредиенты:

  • Рыба Толстолобик — 1 кг;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Копченая паприка — 1 ч.л.;
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Кориандр — ½ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление рыбы в кляре:

Рыбу, освобождённую от внутренностей, костей и чешуи, солят и перчат. Для кляра соединяют яйца с копчёной паприкой, сухим чесноком, сметаной, майонезом, кориандром и солью.

В смесь для кляра добавляем муку и перемешиваем. Рыбу погружаем в кляр и обваливаем со всех сторон.

На сковороде с маслом обжариваем рыбу в кляре до золотистого цвета со всех сторон.

В результате приготовления получается вкусная и нежная рыба в кляре. Для этого рецепта подойдут различные сорта рыбы.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.