Популярное блюдо, встречающееся во многих странах, состоит из кусочков рыбы, покрытых жидким тестом и обжаренных до золотистого цвета.
Кляр — универсальный способ приготовить различные виды рыбы: от трески до судака.
Состав кляра может быть разным: в него добавляют муку, яйца, молоко или воду, специи и приправы. Это даёт возможность каждому кулинару приготовить свой неповторимый рецепт и попробовать различные вкусы.
Приготовим классическую рыбу в кляре.
Ингредиенты:
- Рыба Толстолобик — 1 кг;
- Мука — 4 ст.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Копченая паприка — 1 ч.л.;
- Сухой чеснок — 1 ч.л.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Кориандр — ½ ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление рыбы в кляре:
Рыбу, освобождённую от внутренностей, костей и чешуи, солят и перчат. Для кляра соединяют яйца с копчёной паприкой, сухим чесноком, сметаной, майонезом, кориандром и солью.
В смесь для кляра добавляем муку и перемешиваем. Рыбу погружаем в кляр и обваливаем со всех сторон.
На сковороде с маслом обжариваем рыбу в кляре до золотистого цвета со всех сторон.
В результате приготовления получается вкусная и нежная рыба в кляре. Для этого рецепта подойдут различные сорта рыбы.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.