Рецептура оладий с яблоками по стандарту ГОСТ для школ

В школьных столовых часто подавали пышные оладьи с яблоками, вкус которых запомнился на долгие годы. К сожалению, поварихи уже не готовят для нас обеды. Чтобы освежить воспоминания, нужно попробовать предложения десятка кофеен и пекарен в округе. Мы решили рассказать вам о рецепте из сборника того времени. У вас получатся настоящие оладьи из СССР.

Не упустите шанс побаловать себя этим вкусным блюдом, приготовленным собственноручно.

Ингредиенты:

  • мука 1 кг;
  • сухие дрожжи 10 г;
  • яблоки 100— 200 г;
  • яйцо одна шт.;
  • молоко 1 кг;
  • сахар 20 г;
  • соль 10 г;
  • растительное масло 30-50 г.

Приготовление:

В глубокую посуду наливаем молоко, добавляем сухие дрожжи, сахар, соль. Вливаем растительное масло. Туда же разбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто руками. Накрываем пищевой пленкой с несколькими проколами ножом. Оставляем в теплом месте до первого подъема, около 30-40 минут. После обминаем и оставляем до второго подъема, примерно на 20-30 минут.

Нарезанные соломкой или мелким кубиком яблоки смешиваем с тестом. Даем настояться еще 15 минут.

Разогреваем сковороду с маслом на плите. Каждую оладью дополнительно смазываем маслом, для чего каждый раз окунаем столовую ложку в стакан растительного масла и зачерпываем небольшое количество теста. Обжариваем каждое изделие с двух сторон по 1-2 минуты.

Оладьи готовы! Приятного аппетита.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.