Рецепты крема для профитролей

Изделия из заварного теста, профитроли, употребляют с разными начинками — и сладкими, и солеными. Классической считается начинка для профитролей, которую готовят по-разному: мягкую или насыщенную сливочным вкусом.

Предлагаются разные рецепты наполнения для профитролей — от традиционной заварной до творожной.

Классический заварной крем для профитролей

Этот рецепт обычно применяют для начинки профитролей, являясь классикой французской кулинарии.

Для приготовления заварного крема понадобится:

  • 2 крупных желтка;
  • 250 мл молока, лучше жирного;
  • Смесь из 25 граммов муки и крахмала, взятых в равных частях.
  • 60 г сахара;
  • 25 мл ликера или коньяка;
  • экстракт ванили.

Способ приготовления:

  1. Включите медленный огонь и поставьте молоко нагреваться.
  2. Взбиваем сахар с желтками венчиком, добавляем муку и крахмал, после чего немного тёплого молока. При каждом добавлении ингредиентов тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
  3. В кипящее молоко аккуратно вливать яично-сахарную смесь, постоянно помешивая.
  4. Кипячение полученной массы продолжается не более минуты, после чего ее снимают с огня.
  5. Затем добавить алкоголь и ванилин.

Остывшем кремом можно наполнить профитроли.

Готовим со сгущенкой

Этот крем просто приготовить: потребуется банка сгущённого молока и пачка сливочного масла.

Масло нужно чтобы было мягким, сгущенку тоже необходимо заранее достать из холодильника. Два компонента взбиваются до получения густой масляно-молочной массы, после этого крем со сгущенкой можно использовать для начинки профитролей.

С добавлением шоколада

Крем понравится как взрослым, так и детям. По желанию его можно дополнить предварительно обжаренными и мелкорублеными грецкими орехами или фундуком.

Для приготовления потребуется:

  • 100 г черного шоколада;
  • 140 г шоколадной пасты типа Нутелла;
  • 160 мл жирных сливок.

Как сделать крем:

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Аккуратно перемешайте взбитые сливки с шоколадной пастой.
  3. В готовую смесь аккуратно перемешать растопленный шоколад.

Начинка для профитролей приобретет лучший вкус, если ее хранить в холодильнике в течение часа, после чего будет проще её использовать для наполнения профитролей.

Белковый крем для профитролей

Один из самых нежных вариантов для заполнения профитролей, прекрасно оттеняющий воздушность теста.

Для приготовления понадобится:

  • 2 белка;
  • полстакана воды;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешать воду с сахаром и варить на медленном огне до получения золотистого оттенка.
  2. В чистой, сухой таре взбейте охлаждённые белки с солью и лимонной кислотой до появления пышного состояния.
  3. Снимите сироп с огня и осторожно влейте его в белковую массу, непрерывно помешивая. Взбивайте полученную смесь до увеличения объема.

Переложите белковый крем в кондитерский мешок и используйте по назначению.

Творожная начинка

Крем из творога для профитролей – нежное и сливочное наслаждение.

Для его приготовления потребуется:

  • 125 г творожного сыра;
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%;
  • 50 г сахара;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте сливки с ванильным и обычным сахаром до густой пены.
  2. Когда масса приобретет пышность, осторожно добавьте мягкий творожный сыр и перемешайте до получения однородной массы.

Приготовленный крем можно сразу использовать для наполнения профитролей. Для этого можно воспользоваться как кондитерским шприцем, так и чайной ложкой.

Из сметаны

Легкий и быстрый способ приготовить начинку из доступных продуктов.

Для приготовления понадобится 400 граммов сметаны и стакан сахарной пудры. Количество ингредиентов можно изменить на свой вкус. Соединить оба компонента в емкости и взбить ручным миксером до получения воздушной массы. Заполнять изделия из заварного теста удобнее ложкой.

Сливочный крем для профитролей

Нежный, воздушный крем со сливочным вкусом, дополняемый другими компонентами по желанию.

Крем состоит из двух компонентов – сливок и сахарной пудры. Некоторым такое сочетание кажется недостаточно интересным, поэтому в него добавляют алкоголь и ваниль.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 400 мл сливок не менее 30% жирности;
  • 150 г сахара или сахарной пудры;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 10-15 мл ликера или коньяка.

Для приготовления начинки следует перемешать все указанные ингредиенты и взбить их до увеличения объема вдвое и получения плотной консистенции.

Затем её помещают в кондитерский мешок, а изделия из заварного теста наполняют.

Как приготовить из Маскарпоне

Этот крем отличается высокой насыщенностью и ярким молочно-сливочным вкусом. В качестве начинки для профитролей лучше использовать чайную ложку крема, чтобы избежать чрезмерной густоты и тяжести.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • 250 мл сливок жирностью от 30%;
  • 100 г сахарной пудры или сгущенки.

Приготовление крема простое с мощным ручным миксером. Сливки и сахарную пудру взбивают до воздушной массы, затем добавляют Маскарпоне. Смесь повторно взбивают, после чего её используют для наполнения профитролей.

Хотя заварной крем – традиционное наполнение для профитролей, можно придумать и другие варианты.

Это добавит блюду свежести, и каждый найдет для себя подходящий вариант.

Помните, важен свежий набор продуктов, особенно молочных и яиц.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.