Рецепты лепешек из 60-х годов на кефире от мамы

Лепешки на кефире – простое и вкусное блюдо с множеством вариаций. Оно может стать отличным дополнением к любому столу. Кефир, являясь естественным источником пробиотиков, улучшает пищеварение и придает тесту особую легкость и воздушность.

Эти лепешки просто приготовить и хорошо сочетаются как с основными блюдами, так и как самостоятельная закуска.

Это отличный способ обогатить рацион и порадовать близких свежей, домашней выпечкой. Важно заметить, что ее можно подавать как горячей, так и холодной, что делает ее универсальным угощением для любого времени года.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — 500 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Мука — 650 г.

Приготовление лепешек на кефире:

В большую миску кладем яйца, добавляем соль и сахар, затем кефир, всё хорошо перемешиваем. В полученную смесь постепенно сыплем муку, замешивая тесто.

В тесто добавляем соду, перемешиваем и даём настояться 3-4 минуты. Затем вводим оставшуюся муку, замешиваем мягкое и немного липкое тесто.

Отрываем от теста кусочки, раскатываем их в плотные маленькие лепешки и протыкаем их вилкой.

В масле на сковороде подрумяниваем лепешки с каждой стороны.

Получаются лепешки, не липнущие к зубам, сохраняющие пористость и мягкость длительное время. Вкуса соды в таких лепешках нет.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.