Рецепты от бабушки: вкусная курица на ужин, лучшее, чем плов

Плов – традиционное блюдо с давней историей, требующее мастерства в сочетании ингредиентов для достижения гармонии вкусов.

Разные рецепты плова используют различные компоненты и методы готовки.

Независимо от используемого рецепта, плов неизменно остается блюдом с богатым вкусом и ароматом, способным порадовать даже самый требовательный гурман.

Расскажем, как приготовить плов по-еврейски

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • куриные бедрышки — 6 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • овощная приправа;
  • приправа для курицы;
  • сода — 1\3 ч.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • сухая петрушка;
  • вода — 600 мл;
  • рис — 400 г.

Приготовление плова:

Репчатый лук нарезают маленькими кубиками и парят в сковороде с растительным и сливочным маслом до слегка золотистого цвета. Куриные бедра посыпают приправой для овощей и курицы, солят с двух сторон.

К луку добавляем соду, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Выкладываем к луку куриные бедра, под крышкой на медленном огне готовим 15 минут.

Затем переверните бедра другой стороной и готовьте под крышкой ещё 10 минут. В миску положите томатную пасту, соль и сухую петрушку по вкусу, добавьте к ним воду.

Из сковороды достаём куриные бедра, хорошо промываем рис. Рис высыпаем к луку в сковороду, перемешиваем, туда же кладём куриные бедра.

Всё содержимое заливается томатной пюрированной пастой, и тушится под крышкой в течение десяти минут на маленьком огне.

После этого гасим огонь и даём плову настояться под полотенцем пятнадцать минут.

В результате получается ароматный и вкусный плов. Готовится он иначе, чем традиционно, но остаётся очень сытным.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.