
Запеченная рыба пользовалась популярностью ещё в средние века. Готовили её близ берегов рек, озёр и морей. Рыбный промысел был развит, поэтому создание кулинарного шедевра не представляло сложности.
Много видов рыб, такие как сельдь, употребляли в пищу лишь бедные слои населения.
Выловленная рыба приобретала неприятный запах через несколько часов, что мешало ее употреблению высшими слоями общества.
Маринад спасался рыбе. Впоследствии появились более ценные и редкие виды. Тогда шеф-повара царских и королевских домов стали уделять внимание блюдам из рыбы.
Поделимся рецептом приготовления рыбы в домашних условиях.
Ингредиенты для запеченной рыбы:
- филе белой рыбы — 500 г;
- соль — щепотка;
- черный перец — щепотка;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- томатная паста — 4 ст.л.;
- лавровый лист — шт.;
- перец душистый — 6 шт.;
- помидор — шт.;
- сахар — ст.л.;
- сок лимона — ст.л.;
- вода — 150 мл;
- сливочное масло — 70 г.
Приготовление запеченной рыбы:
Филе рыбы, очищенное и размороженное, нарезают крупными кусками, солят и перчат, специи втирают в волокна.

Лук нарезанный полукольцами обжаривается на растительном масле в сковороде до мягкости.
Очищенную морковь нарезаем тоненькими брусочками и размещаем рядом с луком. Обжариваем морковь и лук 3-4 минуты, после чего вводим томатную пасту, лавровый лист и душистый перец.
В течение двух-трех минут обжариваем смешанные ингредиенты. Томаты нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку с морковью, посыпаем сахаром и солью.
Вливаем сок лимона и воду, перемешивая компоненты. Добавляем сливочное масло в смесь и тушим овощи десять минут на медленном огне.
В форму для запекания выкладывают половину тушеных овощей.

Рыбы сверху выкладываем остатки тушенных овощей.

Покрываем форму фольгой, готовим при температуре 180 градусов в течение получаса.
Укроп измельчают и при подаче посыпают им еду.

В результате получается вкусная и нежная рыба, приготовленная в духовке.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.