Nuget.ru

Женский журнал

Лимонно-черничный торт: секрет воздушного десерта

Воздушный торт – это замечательный десерт, полюбившийся многим любителям сладкого благодаря своей легкости, нежности и неповторимой текстуре.

Воздушные торты имеют давнюю историю и встречаются в различных кулинарных традициях, получив множество вариаций. Традиционные рецепты подразумевают использование коржей, которые создаются из нежного теста и обладают насыщенным ароматом ванили, шоколада, фруктов или орехов.

Воздушный торт обладает особым праздничным настроением и идеально подходит для разнообразных торжественных случаев, таких как дни рождения, свадьбы или семейные собрания.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • греческий йогурт — 340 г;
  • лимонная цедра;
  • мука — 30 г;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • какао-порошок — 2 ч.л.;
Читайте также:  Творожная выпечка с яблоками: простой рецепт вместо пирогов и пирожков

Приготовление воздушного торта:

Яйца разделяют на желтки и белки. В желтки добавляют 35 грамм сахара, вводят греческий йогурт и лимонную цедру, затем перемешивают.

В смесь добавляем муку и кукурузный крахмал, тщательно вымешиваем до получения однородной массы. В белки добавляем соль и лимонный сок, взбиваем до образования устойчивой, воздушной пены.

В несколько этапов, 2-3 подхода, добавляем к белкам 35 грамм сахара. Полученное безе выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем. Отделяем 3-4 ложки теста и перекладываем в отдельную миску.

Читайте также:  Летний салат «Секрет Дачника»: простой рецепт для сытного обеда

В отложенное тесто добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем. Перекладываем в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой, слоями теста. Сначала выкладываем половину светлого теста, затем столько же шоколадного.

Первый слой шоколадного теста посыпают ягодами, а небольшим узором служит шпажка.

Затем наносим слой из белого теста, после чего повторяем слой из шоколадного.

Аккуратно прокалываем шпажкой верхнюю часть торта и распределяем на ней ягоды.

В глубокий противень наливаем кипяток, а сверху устанавливаем решетку. На решетку помещаем форму с тортом.

Читайте также:  Польский торт с орехами: рецепт для особых случаев

Выпекаем торт при 110 градусах 40-50 минут.

Торт можно украсить сахарной пудрой, а при желании — дополнительно покрыть кремом.

Предлагаемый десерт непременно станет приятным сюрпризом для ваших гостей.