Nuget.ru

Женский журнал

Торт «Трапеза Ангела»: рецепт эффектного десерта для особого случая

Торт «Трапеза Ангела» представляет собой утончённый десерт, выделяющийся своей лёгкостью и воздушностью. Его нежная текстура и деликатный вкус делают его прекрасным финальным акцентом для любого праздничного застолья.

Торт получил своё название из-за воздушной консистенции, он действительно напоминает неземное угощение. Секрет его нежности и лёгкости заключается во взбитых яичных белках, которые составляют основу.

Приготовление этого десерта не представляет сложности и под силу даже новичку в кондитерском деле. В результате получается очень красивый торт, который наверняка привлечет внимание всех гостей.

Ингредиенты для бисквита:

  • белки яичные — 8 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • мука — 75 г;
  • какао-порошок — 50 г.
Читайте также:  Тает во рту: рецепт нежного творожного печенья

Ингредиенты для крема:

  • желтки яичные — 8 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 70 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • темный шоколад — 100 г.

Приготовление торта «Трапеза Ангела»:

Белки взбиваются до образования пышной пены, после чего к ним постепенно добавляется сахар. Белки продолжают взбиваться миксером до получения однородной белой массы.

В белковую массу добавляют какао-порошок, смешанный с мукой, и тщательно вымешивают тесто. Форму для выпечки смазывают растительным маслом и помещают в нее полученное тесто.

Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Затем дайте бисквиту полностью остыть в форме.

Читайте также:  Фаршированные перцы по-мексикански: рецепт для тех, кто любит сочные и ароматные блюда.

Для приготовления крема в сотейнике соединяют желтки, сахар, ванильный сахар, муку и молоко. Полученную смесь варят на среднем огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет.

В отдельной емкости взбиваем кремовую основу в течение 3-5 минут, после чего начинаем постепенно добавлять сливочное масло. Продолжаем взбивать, пока масло полностью не соединится с кремовой основой.

С бисквита срезают выпуклую верхнюю часть, после чего его разделяют на два коржа.

Смазываем один из коржей кремом.

Для более удобного распределения крема его можно предварительно поместить в кондитерский мешок.

Выкладываем второй корж на кремовый слой и декорируем торт темным шоколадом, который предварительно растопили на водяной бане.

Читайте также:  Простой рецепт: хрустящие чебуреки из лаваша, которые приготовить легко

Чтобы торт выглядел более эффектно, рекомендуется использовать круглую форму для выпечки.

Этот торт обладает приятным вкусом и сладостью, что делает его подходящим для любого торжества.