Домашнее печенье – это не просто лакомство, а важная кулинарная традиция, передающаяся из поколения в поколение. Создание печенья приносит не только вкусные результаты, но и позволяет создать теплую обстановку в доме, добавить в жизнь нотку волшебства и кулинарного мастерства.
Существует огромное количество рецептов домашнего печенья: от традиционных, с шоколадом, до необычных сочетаний с пряностями, орехами и сухофруктами. Каждый рецепт предоставляет возможность проявить фантазию и попробовать что-то новое, выбирая компоненты на свой вкус. Это прекрасное лакомство для посиделок с друзьями, торжеств или спокойных вечеров за чтением.
Приготовим вкусное домашнее печенье.
Ингредиенты:
- рассол — 200 мл;
- растительное масло — 90 г;
- сахар — 50 г;
- мука — 400 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление домашнего печенья:
Соединяем рассол, растительное масло и сахар, затем добавляем муку и разрыхлитель. Полученное тесто должно быть эластичным и мягким, поэтому его разделяют на две равные части.
Тесто раскатывают в круглые пласты толщиной 3-4 мм. Затем каждый пласт разделяют на 8 треугольных частей. На более широкую сторону каждого треугольника выкладывают начинку.
В качестве начинки подойдут варенье или джем.
Небольшой рулетик формируется путем сворачивания теста с начинкой.
Печенье посыпают сахаром и выкладывают на противень, затем выпекают при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Получается простое домашнее печенье.
В этом рецепте не требуются яйца, молоко или кефир, а все ингредиенты отличаются своей доступностью.