Nuget.ru

Женский журнал

Рогалики на огуречном рассоле: рецепт домашнего печенья из детства, не требующий яиц

Домашнее печенье – это не просто лакомство, а важная кулинарная традиция, передающаяся из поколения в поколение. Создание печенья приносит не только вкусные результаты, но и позволяет создать теплую обстановку в доме, добавить в жизнь нотку волшебства и кулинарного мастерства.

Существует огромное количество рецептов домашнего печенья: от традиционных, с шоколадом, до необычных сочетаний с пряностями, орехами и сухофруктами. Каждый рецепт предоставляет возможность проявить фантазию и попробовать что-то новое, выбирая компоненты на свой вкус. Это прекрасное лакомство для посиделок с друзьями, торжеств или спокойных вечеров за чтением.

Читайте также:  Идеальная мини-пицца "По-царски" для домашнего застолья: рецепт, который покорит всех!

Приготовим вкусное домашнее печенье.

Ингредиенты:

  • рассол — 200 мл;
  • растительное масло — 90 г;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление домашнего печенья:

Соединяем рассол, растительное масло и сахар, затем добавляем муку и разрыхлитель. Полученное тесто должно быть эластичным и мягким, поэтому его разделяют на две равные части.

Читайте также:  Шоколадный торт с вишней и бананом без выпечки: идеальное угощение для праздника

Тесто раскатывают в круглые пласты толщиной 3-4 мм. Затем каждый пласт разделяют на 8 треугольных частей. На более широкую сторону каждого треугольника выкладывают начинку.

В качестве начинки подойдут варенье или джем.

Небольшой рулетик формируется путем сворачивания теста с начинкой.

Печенье посыпают сахаром и выкладывают на противень, затем выпекают при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Получается простое домашнее печенье.

В этом рецепте не требуются яйца, молоко или кефир, а все ингредиенты отличаются своей доступностью.