Романтический вечер вдвоём дома

Ужин для двоих может стать не просто обычным приёмом пищи, а настоящим романтическим свиданием. Для этого нужно выбрать особое меню, посуду и музыку. Романтический ужин — прекрасный способ провести вечер вместе и ещё больше сблизиться.

Необходимые элементы романтического ужина.

Планируя романтический ужин, стоит выбирать лёгкие и изысканные блюда, чтобы после него не возникло ощущения тяжести в животе или других неприятных последствий.

Фото: img.freepik.com

Для романтического ужина с мясом лучше от картофеля и макарон отдать предпочтение легкому овощному салату. Овощи и фрукты должны быть на столе в обязательном порядке: можно дополнять ими основное блюдо или делать отдельные красивые нарезки, оформленные в виде сердца или признания в любви.

В меню романтического ужина следует обязательно включить блюда с… афродизиаками В состав входят морепродукты, петрушка, грецкие орехи, клубника, шоколад. Шоколад лучше разложить по тарелочкам и разместить между десертами. Это украсит стол, особенно если выбрать фигурный шоколад.

Вкусные блюда для любимого человека

Даже девушка, не имеющая опыта в готовке, может приготовить вкусный ужин для возлюбленного, применив простые пошаговые рецепты разнообразных блюд.

Салаты и закуски для ужина при свечах

Романтический ужин на двоих дома можно начать с необычных закусок и салатов. Оливье и бутерброды с колбасой оставьте на другой день. К ужину для влюблённых подберите что-нибудь особенное.

Салат «Роскошь»

Холодная закуска, возбуждающая вкусовые рецепторы влюблённых и стимулирующая их аппетит.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • фета (сыр) – 60-70 г;
  • красный лук – половинка;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — полстоловой ложки.
  • салат-латук – пучок;
  • свежая петрушка, соль.

Приготовление:

  1. Выжмите из половинки сладкого цитруса сок. Отцедите его от косточек. Смешайте с бальзамиком и маслом. Посолите. Добавляйте перец по желанию.
  2. Мелко покрошить очищенный лук.
  3. Из оставшихся цитрусов сделать дольки, снять с них все пленки и нарезать крупно.
  4. Соединить составные части второго и третьего этапов. Тщательно размешайте и оставьте настаиваться около четверти часа.
  5. Добавить всю порезанную зелень. Всыпать тертый сыр.

Продолжаем перемешивать. Поливаем заправкой. подаём на стол немедленно.

Мясные рулетики с авокадо

Если пара испытывает сильный голод, закуску лучше выбрать более сытной. Рулетики по данному рецепту хороши как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

  • заранее сваренное яйцо – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • халапеньо – половина стручка;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • бекон – полоски по количеству рулетиков;
  • соль.

Приготовление:

  1. Из авокадо извлечь мякоть и размять её вилкой.
  2. Всыпать мелко нарезанное варёное яйцо.
  3. Добавить соль. Положить нарезанный сырой лук, чёрный перец, добавить сок цитруса.
  4. Лаваш разрезать на мелкие квадратики, каждый наполнить массой с предыдущего этапа и свернуть в рулет.
  5. Обернуть заготовки полосками бекона.

Готовить десерт при температуре 200-210 градусов в духовке 17-20 минут.

Лучшие рецепты основных блюд

Можно приготовить дома еду, которая не уступает по качеству ресторанной. Для романтического ужина как основное блюдо подойдёт мясо или птица, но лучше всего приготовить его нестандартно, с изяществом и оригинальностью.

Мясо говядины, медленно тушеное в красном вине.

По этому рецепту мясо получается невероятно нежным.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – примерно на 1,7-2 кило;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сушеный розмарин – пара щепоток;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • Два наполненных стакана качественного красного сухого вина.
  • бульон из говядины – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 70-80 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Острым ножом удалите из вырезки всё лишнее: жилы, пленки и так далее. Нарежьте кусками средней величины.
  2. Лук и чеснок произвольно порубить.
  3. Отправьте в казан половину масла сразу же. Обжарьте все кусочки небольшими порциями до коричневого цвета. Посолите и поперчите каждый по вкусу. Разложите на тарелке.
  4. До румяности и появления приятного аромата обжарить лук с чесноком в остатке жира.
  5. Поверх положить пасту из помидоров. Жарить всё вместе несколько минут.
  6. Залить вином мясо сверху.
  7. Тушите блюдо под крышкой 70-80 минут на маленьком огне.
  8. В самом конце влить остальное масло и дождаться его полного растворения.

Мясо лучше подавать с нежным гарниром – например, отварной брокколи или стручковой фасолью.

Индейка «Экзотик»

Ананас придает этому блюду экзотичности. Лучше всего использовать консервированный ананас в виде колец.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 680-700 г;
  • ананасы – 10 колечек;
  • зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • смесь специй для курочки-гриль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Опустите шпажки в ледяную воду на четверть часа.
  2. Вырежьте мякоть птицы средними кусками. Посыпьте ароматной смесью. Если в её составе не хватает соли, добавьте её.
  3. Положить горчицу.
  4. Все перемешать, оставить минут на 10.
  5. Фрукты нарезать кубиками, приблизительно размером с кусочки индейки. Не стоит сразу нарезать ананасы кубиками, потому что из-за рыхлости кусочки могут легко слететь с деревянной основы.
  6. Разместите обработанные продукты на шампурах по очереди. Расположите готовые изделия на противне с фольгой.

Выпекайте лакомство около четверти часа при средней температуре в духовке. Его можно употреблять вкусно и без плотного гарнира. К примеру, добавив нарезанные брусочками свежие огурцы и болгарский перец.

Романтические десерты для двоих

Искать подходящие рецепты для романтического ужина – значит не забывать о десерте.

Пахлава

В числе многих восточных сладостей считаются настоящими афродизиаками пахлавы. В этом лакомстве большой процент грецких орехов.

Ингредиенты:

  • молоко – половина стакана;
  • Получайная ложка сухих дрожжей.
  • яйцо – 1 целое + желток;
  • топленое масло – 160 г;
  • Мука и чищеные грецкие орехи — по два полных стакана.
  • сахар – 1 ст. + 2 ст. л.;
  • шафран – щепотка;
  • мед – 3 ст. л.;
  • вода – 5 ст. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. В теплом молоке размешать соль и дрожжи.
  2. Взбивают целое яйцо и перемешивают с сорока граммами растопленного масла.
  3. Объединить составы, полученные на предыдущих этапах, и добавить муку.
  4. Тщательно замесить крепкое, но податливое тесто. Оставить его под полотенцем на 90-100 минут.
  5. На сухой сковороде обжарьте половину орехов в течение 3-4 минут.
  6. Измельчить поджаренные орехи вместе с сахаром до состояния крошки.
  7. Залить шафран кипятком, через 20-25 минут смешать с желтком яйца.
  8. Разделите тесто на семь или восемь частей и каждую часть тонко раскатайте.
  9. В смазанную топленым маслом форму уложить все детали основы.
  10. Каждое посыпать орехово-сахарной начинкой. Сверху полить растопленным жиром.
  11. Наконец, нарежьте полученную заготовку на ромбики. В каждый центр положите по орешку из имеющихся.
  12. Десерт забрызгать шафрановой смесью.
  13. Готовить лакомство при умеренной температуре 35-45 минут.
  14. Из остатков сахара и воды приготовить сироп.
  15. Растопите мед отдельно и поливайте им десерт, который почти готов.
  16. Перед тем как достать пахлаву из духовки, её следует покрыть сиропом и дать ей остыть.

Разрежьте готовое лакомство на ромбики и подавайте его с ароматным чаем.

Запеченная груша

Если восточные сладости кажутся слишком калорийными для романтического ужина, приготовьте… десерт на основе фруктовДля этой цели хорошо подходят спелые груши.

Ингредиенты:

  • крупные груши – 3 шт.;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • рикотта – 6-7 ст. л.;
  • сахарный сироп (или кленовый) – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте груши. Дайте им высохнуть, а затем разрежьте каждую наполовину. С помощью чайной ложки с острым концом удалите из половинок сердцевинки. Присыпьте углубления корицей и сахаром.
  2. Подготовленные фрукты запекают в духовке при температуре 190-195 градусов около 17-20 минут.
  3. Извлечь фрукты. Заполнить углубления сыром и полить сиропом. Поставить груши обратно в духовку на 6-7 минут.

Подайте угощение на стол горячим. Его можно дополнить бокалом белого вина.

Идеи оформления для влюбленных

Чтобы романтический ужин удался, важно не только вкусно приготовить блюда, но и эффектно их подать. Стол лучше всего накрыть при свечах с приятным ароматом: фруктовым, коричным, ягодным или шоколадным.

Для праздничного стола лучше всего подойдёт красивая посуда. Можно приготовить салаты в форме сердца и написать соусами признания в любви на горячих блюдах.

На столе симпатично выглядят одинаковые бокалы. Посуда складывается в одно целое при расположении рядом.

Идеальный романтический ужин — это множество важных деталей. Все начинается с готовки подходящих блюд, затем — их оформление и стола. Романтическая музыка, приглушенный свет, свечи, красивые наряды и возможно даже маленькие подарки-сюрпризы друг другу добавляют волшебства.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.