
Минтай – ценный вид рыбы с давней историей потребления. Существует мнение, что в начале новой эры этот вид играл важную роль в пищевом рационе людей.
Минтай сейчас не является очень популярным и вкусным видом рыбы из-за предрассудков. Некоторые считают его сухим и безвкусным. Впрочем, если правильно запечь минтай, получится отличное рыбное блюдо.
Необходимо верно разморозить минтая и подобрать рыбу высокого качества.
Давайте приготовим минтай с луком и морковью.
Ингредиенты для запеченного минтая с овощами:
- минтай — 900 г;
- репчатый лук — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- майонез — 5 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- приправа для рыбы;
- молотый перец;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление запеченного минтая с овощами:
Снимаем с минтая плавники, хвост и голову, удаляем внутренности. Морковь очищаем от кожуры.
Лук нарезанный полукольцами кладём в смазанную маслом форму для запекания.
Разделяем минтай пополам вдоль каждой тушки. Рыбу приправляем специями, молотым перцем и солью со всех сторон, втирая в волокна.
Минтай укладываем на подушку из лука. Морковь натираем на крупной терке и посыпаем рыбу сверху. Морковный слой покрываем майонезом.

В течение 45 минут запекайте минтай с овощами при температуре 180 градусов.

Зеленым луком, нарезанным соломкой, можно украсить блюдо.

Выходит сочным и ароматным рыбка минтая с луком и морковью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.