Рыба с луковой подушкой и морковью – вкусное и сочное блюдо для ужина

Минтай – ценный вид рыбы с давней историей потребления. Существует мнение, что в начале новой эры этот вид играл важную роль в пищевом рационе людей.

Минтай сейчас не является очень популярным и вкусным видом рыбы из-за предрассудков. Некоторые считают его сухим и безвкусным. Впрочем, если правильно запечь минтай, получится отличное рыбное блюдо.

Необходимо верно разморозить минтая и подобрать рыбу высокого качества.

Давайте приготовим минтай с луком и морковью.

Ингредиенты для запеченного минтая с овощами:

  • минтай — 900 г;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • приправа для рыбы;
  • молотый перец;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление запеченного минтая с овощами:

Снимаем с минтая плавники, хвост и голову, удаляем внутренности. Морковь очищаем от кожуры.

Лук нарезанный полукольцами кладём в смазанную маслом форму для запекания.

Разделяем минтай пополам вдоль каждой тушки. Рыбу приправляем специями, молотым перцем и солью со всех сторон, втирая в волокна.

Минтай укладываем на подушку из лука. Морковь натираем на крупной терке и посыпаем рыбу сверху. Морковный слой покрываем майонезом.

В течение 45 минут запекайте минтай с овощами при температуре 180 градусов.

Зеленым луком, нарезанным соломкой, можно украсить блюдо.

Выходит сочным и ароматным рыбка минтая с луком и морковью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.