Запечённая рыба в необычном соусе: простой рецепт для праздничного стола

Запеченная горбуша – это блюдо, которое отличается сочетанием легкости приготовления и высокой пищевой ценности. Эта рыба, относящаяся к семейству лососевых, ценится за свой нежный вкус и богатый состав, включающий Омега-3 жирные кислоты, белок и необходимые витамины. Горбуша – это настоящий деликатес, который удовлетворяет вкусы искушенных едоков и при этом остается доступным продуктом.

Запеченная горбуша – это простое в приготовлении блюдо, которое неизменно радует своим изысканным вкусом. При термической обработке рыба сохраняет влагу, благодаря чему ее мясо получается невероятно сочным и насыщенным ароматом. Горбушу можно использовать в самых разных рецептах, добавляя к ней разнообразные специи, овощи или создавая оригинальные комбинации с цитрусовыми и травами.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление запеченной горбуши:

Рыбу разделывают на большие куски, удаляя внутренности и кости. Лук нарезают мелким кубиком и обжаривают до прозрачного состояния в сковороде с растительным маслом.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, затем обжариваем их вместе. Рыбу выкладываем в форму для запекания кожей вниз и солим.

Обжаренные лук и морковь выкладываются на рыбу.

Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем со сметаной, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус.

Наносим соусом луковый и морковный слой, затем запекаем рыбу в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Запеченную горбушу можно сочетать с любым гарниром.

Она превосходно подходит к картофельному пюре.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.