Nuget.ru

Женский журнал

Необычный рецепт: рыба под «шубой» по-царски и совсем недорого

Запеченная горбуша – это блюдо, которое отличается сочетанием легкости приготовления и высокой пищевой ценности. Эта рыба, относящаяся к семейству лососевых, известна своим мягким вкусом и богатым составом Омега-3 жирных кислот, белка и необходимых витаминов. Горбуша – это настоящий деликатес, который удовлетворяет вкусы искушенных едоков и при этом является доступным продуктом.

Запеченная горбуша – это простой в приготовлении, но эффектное блюдо. При такой термической обработке рыба сохраняет влагу, благодаря чему ее мясо получается сочным и насыщенным ароматом. Горбушу можно использовать в самых разных рецептах, добавляя к ней разнообразные приправы, овощи или создавая интересные комбинации с цитрусовыми и зеленью.

Читайте также:  Подруги оценили: пирожки «Пятиминутки» покорили всех, как беляши и чебуреки

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление запеченной горбуши:

Рыбу разделываем на большие куски, извлекаем внутренности и кости. Лук измельчаем и обжариваем в сковороде на растительном масле до состояния прозрачности.

Читайте также:  Этот салат покоряет всех: готовлю «Анютку» на каждый праздник

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, затем обжариваем их вместе. Рыбу выкладываем в форму для запекания кожей вниз и солим.

Обжаренные лук и морковь выкладываются на рыбу.

Сыр натираем на мелкой терке и соединяем со сметаной, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус.

Наносим соусом слой из лука и моркови, затем запекаем рыбу в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Читайте также:  Творожный десерт за 5 минут: простой рецепт без выпечки и сливок

Запеченную горбушу можно сочетать с любым гарниром.

В качестве гарнира к ней отлично подойдет картофельное пюре.