Запеченная горбуша – это блюдо, которое отличается сочетанием легкости приготовления и высокой пищевой ценности. Эта рыба, относящаяся к семейству лососевых, ценится за свой нежный вкус и богатый состав, включающий Омега-3 жирные кислоты, белок и необходимые витамины. Горбуша – это настоящий деликатес, который удовлетворяет вкусы искушенных едоков и при этом остается доступным продуктом.
Запеченная горбуша – это простое в приготовлении блюдо, которое неизменно радует своим изысканным вкусом. При термической обработке рыба сохраняет влагу, благодаря чему ее мясо получается невероятно сочным и насыщенным ароматом. Горбушу можно использовать в самых разных рецептах, добавляя к ней разнообразные специи, овощи или создавая оригинальные комбинации с цитрусовыми и травами.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- сметана — 200 г;
- сыр твердый — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление запеченной горбуши:
Рыбу разделывают на большие куски, удаляя внутренности и кости. Лук нарезают мелким кубиком и обжаривают до прозрачного состояния в сковороде с растительным маслом.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, затем обжариваем их вместе. Рыбу выкладываем в форму для запекания кожей вниз и солим.
Обжаренные лук и морковь выкладываются на рыбу.
Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем со сметаной, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус.
Наносим соусом луковый и морковный слой, затем запекаем рыбу в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Запеченную горбушу можно сочетать с любым гарниром.
Она превосходно подходит к картофельному пюре.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.