Запеченная горбуша – это блюдо, которое отличается сочетанием легкости приготовления и высокой пищевой ценности. Эта рыба, относящаяся к семейству лососевых, известна своим мягким вкусом и богатым составом Омега-3 жирных кислот, белка и необходимых витаминов. Горбуша – это настоящий деликатес, который удовлетворяет вкусы искушенных едоков и при этом является доступным продуктом.
Запеченная горбуша – это простой в приготовлении, но эффектное блюдо. При такой термической обработке рыба сохраняет влагу, благодаря чему ее мясо получается сочным и насыщенным ароматом. Горбушу можно использовать в самых разных рецептах, добавляя к ней разнообразные приправы, овощи или создавая интересные комбинации с цитрусовыми и зеленью.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- сметана — 200 г;
- сыр твердый — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление запеченной горбуши:
Рыбу разделываем на большие куски, извлекаем внутренности и кости. Лук измельчаем и обжариваем в сковороде на растительном масле до состояния прозрачности.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, затем обжариваем их вместе. Рыбу выкладываем в форму для запекания кожей вниз и солим.
Обжаренные лук и морковь выкладываются на рыбу.
Сыр натираем на мелкой терке и соединяем со сметаной, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус.
Наносим соусом слой из лука и моркови, затем запекаем рыбу в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Запеченную горбушу можно сочетать с любым гарниром.
В качестве гарнира к ней отлично подойдет картофельное пюре.